Telat bicara

Halo bunda, anak ku 18 bulan, tadinya sudah bisa beberapa kosa kata, seperti papa, gajah, cicak, dan mama. Tapi beberapa bulan ini semua itu hilang, cuma bisa ma ma ma aja itu pun bukan panggil aku aja, tapi panggil semua orang begitu. Terus untuk makan susah sekali, ribuan cara udah dilakuin, ke DSA cuma dapet cemo'oh an, padahal aku bukan yang buta banget soal stimulasi feeding rules dll. Aku curiga anak ku lip tie sampe akhirnya berpengaruh sama makan dan bicaranya. Ada yang pernah pengalaman ga untuk ke dokter tumbang jalur BPJS? Terima kasih sebelumnya 🙏

2 Tanggapan

klo saya dlu ke puskesmas dlu bun krn faskes 1 saya di puskesmas lalu minta rujukan utk cek tumbuh kembang nanti sama dr puskesmas dikasi surat rujukan ke dsa RS tapi spesialis nya tumbuh kembang anak

bs bun pake bpjs tp ttp alurnya hrs ke dsa dulu br nanti dirujuk ke tumbuh kembang. kl dsanya begitu pindah dsa lain aja bun