Pup kesakitan

Halo bunda anak aku umur 9 bulan udah 2 hari ini pup kesakitan dan pup sedikit, keras gimana ya bun solusinya udah mamam sayur dan mam pepaya ga tega ngelist anak kesakitan tiap pup😭 btw anak aku full asi ya bun juga tidak minum sufor samsek🥺#pleasehelp

16 Tanggapan

bayi kebalikan dari orang dewasa ga terlalu butuh serat mereka butuh protein dan lemak tinggi untuk proses tumbuhkembang, jadi koreksi mpasinya pake sayur rendah serat(bisa cari d google) makan buah yang tinggi kandungan airnya (naga, melon, semangka dll) hindari dlu sayur dan buah tinggi serat seperti pepaya, pisang, bayam brokoli dll. jgn lupa kasih lemak tambahan sesuai umur. semoga bisa membantu

bayi itu beda dg org dewasa ya mama.. karna pencernaan belum bisa mencerna serat yg banyak jd bayi ga butuh serat buat lancarin pup.. coba kurangi proporsi sayur nya, cukupi kebutuhan minum dan bisa tambahkan minyak(lemak) sblm makan. klo buah di sebagian baby pepaya malah bkin sembelit. bisa ganti buah yg banyak airnya.. misal buah naga, pir, jeruk, semangka dll.. atau kasih yoghurt plain yg padat sbg probiotik..

kuncinya di air minum bunda sama biarkan dia aktif bergerak, anakku dulu pernah sembelit juga kl bab nangis karna keras, sampek tak belikan obat sembelit yg diminum dan di tusuk juga ke dubur, gak banyak pengaruh, padahal makan sayuran dan buah, hanya memang kurang asupan air putih , trus cari2 info lebih lanjut kasih air putih agak banyak alhamdulillah sampek sekarang gak pernah kena yg namanya sembelit

bun buat ngelancarin bab bukan sayur jwaban nya.. sayur itu boleh buat mpasi tp sskli aja, skedar buat pngenalan. jdi gk prlu bnyk kasih ke anknya, bgus mlah yg di sranin itu telur, daging sm ikan bun. sayur boleh tp jgn kbnykn jg krn sayur kan jatuhnya serat,aplgi klo anknya kurang minum jdinya y smbelit 🙏 cb kasih buah naga bun, buah jg klo pisang bisa bikin smbelit 🙃

bu sayur justru jangan banyak². kasih buah yg tinggi air kayak buah naga. kasoh yogurt jg bs. pijat ILU dan Gowes Kalo mau sharing seputar MPASI & Parenting bisa join Grup WA. DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

kasi banyak" minum air putih Bun.. anak ku juga dlu gitu terus aku bawa ke dokter gizi dan jgn juga pepaya terus di kasi mkan selang selingi buah apel Bun yg mengandung serat ..

kalau udah ngeden, ditatur bun. jd jangan posisi duduk. langsung dibawa ke kamar mandi posisi dipangku /ditatur biar bljr toilet training

ksi jus melon. jgn ksi pepaya atau pisang. ksi melon aja. trs kakinya gerakin ky naik sepeda

1y ago

jus ga boleh buat baby under 1y

purer buah naga udah coba belum bun? kalo masih tetep aja pake mikrolac bun yg dari dubur itu.

anakku pake buah naga bun tiap hari ¼ gelas Alhamdulillah bab lancar. di coba aja dulu bun