baby kurang aktif gerak

Halo bunda, aku kemaren abis usg, dilayar keliatan gerak, trus posisinya dia kepala dibawah kayak salto gitu, aku seneng bgt liatnya. Tapi dokter bilang katanya baby nya kurang aktif geraknya😭 aku jadi kepikiran terus. Gimana ya bun caranya biar baby nya makin aktif geraknya? Harus makan apa minum khusus gitu ga? Sedih bgt aku dengernya😭 aku 14w3d sekarang

baby kurang aktif gerak
56 Tanggapan

Mgkn lg tidur bun.. bayi kan di dalam perut itu ada jam tidur, jam mainnya jg... klo pas di usg lg tidur ya mau gmana lg bun.. paling sekedarnya aja goyang (itupun pasti krn digoyang2 perutnya makanya jd agak kebangun).. . Yg penting semua sehat normal sesuai ukurannya minggunya.. bisa jadi dedenya emang males gerak.. waktu hamil si kakak, kakak tuh termasuk jarang gerak.. sampai2 aku suruh hitungin dia gerak brp kali sehari.. tp skg kakak udh 5 thn.. weeeww lincahnyaaa ga ketulungan🤣 . Skg lg hamil si adek.. kebalikannya kakak bgt.. super aktif bgt dr 15 minggu 🤪😅.. skg 22 minggu makin2an aktifnya kaya gelinding2 terus diperut...

4y ago

Iya bun tangan sama kakinya doang itu yang gerak2 kemarin 😅 pas awal diusg malah diem abis digoyangin perutnya baru deh babynya gerakin tangan sama kaki😅

Waktu baby aku gk gerak atau gk aktf 1 hari aku khawatir banget, aku ajakin dia ngobrol trus dan aku elus2 trus perut ku sampe akhirnya dia langsung nendang2 perut aku lg. Aku selalu ngomong jgn bkin bunda khawatir de ya klo dede gk gerak sehari aja bunda khawatir dan sedihh. Dede gerak ya tendang2in perut bunda, biar bunda nya happy lg. Insya Allah pasti dia gerak aktf lg dan banyakim minum air putih sama makan2an yg manis yg bkin dia happy jga di perutt

4y ago

Iya bun aku juga gitu, tiap menit kalo dia gagerak aku nyariin hehe berasa kedutan doang si tapi seneng aja kalo lagi kedut kedut gitu😅

Biasanya aku ajakin ngomong bun,kalau dielus biasanya dia gk mau tapi kaya orang ditepuk halus sekali pake 2jari gtu,sembari dipanggil langsung dia nonjol. Tapi itu semua tergantung dari kebiasaan bunda sama debay nya. Aku juga sekarang 17w alhamdulillah aktif,kalo gk aktif palingan lagi bobo,tapi klo lagi aktif suka ngilu.

4y ago

Iya memang gtu bun. Namanya didlm kadang mungkin dilebih suka tdr,gerak kalo kita habis makan. Atau rebahan terlentang,lebih berasa. Semangat ya bunda bunda semua disini,yg belum merasakan gerakan bayi nya pasti akan merasakannya,banyakin berdoa sabar dan berfikir postif.

dirangsang bun,sering diajk obrol babynya atau engga bunda sering sholawatin,sambil dielus elus perutnya ya bun...itu bisa lgsg kontak sm si baby...jikalau baby sehat2 aja ddlm kndungan mah gpp jgn trllu dpikirin yg ada nnti kita stres sndri loh bun,kasian kan si babynya,dibawa happy2 trus bun..insyallah baby akan ikut happy juga

4y ago

Iya bun makasih sarannya ya bun, wajar kali ya bun belum aktif geraknya soalnya masih 14w

saya juga kmarin gitu ke dokter kandungan katanya bayinya kurang aktif ngga ada pergerakan tapi alhamdulillah djjnya ada dikasih resep kalsium sama penambah darah dan makannya hrs makanan bergizi sm banyak minum air putih saya juga panik bgt sampe sekarang tp coba tenang aja biar janinnya juga ngga ikut stress.

Aku wktu 18 week pas USG dedenya bnr2 ngumpet banget sampe dokternya susah nyari nya. . Tapi Alhamdulillah jantung sama keadaannya sehat .. Walau gk nunjukin pergerakan .. Eh skrg udh aktif banget walau blm USG lagi juga .. Insyaallah gpp Bun .. aku juga ngajak ngbrol trus Alhamdulillah sehat

4y ago

Sebulan sekali juga gpp

Padahal di layar gerak2 lohh.. Apa kabar baby saya yang tiap di USG diem aja, dari sejak 10w sampe 28w ga pernah gerak kalo pas USG. Paling cuman goyang dikittt 😅 Padahal di ruang tunggu jeduk2 mulu di perut, giliran diintip dokter dia diem. Tapi dokternya ga pernah bilang apa2 tuh

4y ago

Sama ku USG dr 10 Minggu Mpe 24 Minggu USG diam ja LG tidur. Ehmmm PGN lht dia gerak . Ggp pentik sehat n normal cukup

Coba dirangsang sm makanan manis bun. Bunda makan yg manis2 trs amati nanti pergerakannya. Soalnya katanya di internet bisa dicoba dgn makan yg manis2. Kalau usia 14w emg belum terlalu jelas pergerakannya apalg kalau kehamilan pertama jd ibunya blm terlalu sensitif merasakan pergerakan

4y ago

Iya bun. Sya pernah dikasih tau dokter kandungan sya begitu. Sya jg kehamilan pertama dan baru merasakan pas masuk 5 bulan. Itu jg baru terasa kaya ada yg "towel2" perut kita dari dalam 😄

Banyakin minum air mineral bu, biar ruang geraknya dedek leluasa. Kalo dokterku ga pernah tu bilang baby kurang gerak, soalnya usia dibawah 6 bulan memang baby kebanyakan tidur kali dibanding geraknya 🙄🤭. Semangat hamil yaa, gausah khawatir. Toh masih mudaa itumaah.

4y ago

Iya bener bun, kemaren juga dokter bilang aku kurang minum. Aku kira ya wajar masih 14w makanya belum aktif geraknya, tapi tetep kepikiran aja si bun takut kenapa2 babynyaa

Bun, baby aku juga tiap di kamera atau di video, apalagi di USG.. dia ngga mau gerak Bun, anteng bgt... Nanti giliran keluar dari ruangan USG ehhh dia gerak2, kalo aku gitu, Alhamdulillah udah lahir sekarang, emang anaknya anteng kalo pengen di abadikan haha

4y ago

Babyku gitu juga kali ya bun malu malu hehe