BB Seret & GTM Usia 7bln

Halo Bunda, adakah yg pernah pengalaman BB anak Seret dan GTM? Mulai dr fortif sampai homemade, ditolak. Dan selalu nangis anaknya. Boleh sharing ya, siapa tau ada solusi.

2 Tanggapan

apakah anaknya pernah dipaksa makan? apakah sudah diberi jarak 2 jam antara susu/cemilan dan makan utama?

2y ago

bunda @febrina bun, saya tau naikin BB anak itu susah, bikin stres, tapi kalo bunda paksa anaknya makan, percayalah anaknya bakalan tambah mingkem bun. Itu bukan nyelesein masalah, malah memperparah. Seperti yg bunda Ray bilang, GTM itu luas banget, bunda hrs cari tau apa masalahnya. Sudah terapkan feeding rules? Jam makannya mendekati jam tidurnya ga? Suasana makannya coba dibuat menyenangkan, ajak makan bersama keluarga. Pokoknya jgn dipaksa. Nanti dia liat sendok aja udah nangis duluan