Leher janin terlilit tali pusar

Halo bunda, adakah yg hamil 38 minggu, kepala janin blm masuk panggul, dan lehernya terlilit tali pusar? Sharing dong bunda, rencana atau usaha apa yg dilakukan menghadapi persalinan?

2 Tanggapan

Halo Bund.. Pengalaman saya, untuk memancing agar si adek cepat masuk panggul, mungkin bisa rutinkan sujud ala bumil atau bantu sering ajak si adek komunikasi buat turun ke panggul (ada cara lain bisa search di google Bund) 🙏 Karena usia sudah 38w berarti sudah mendekati persalinan, jika memang ada riwayat terlilit, mungkin bisa terus pantau dengan rajin USG. Karena kemungkinan lepas lilitan itu tergantung gerak si adek. Bisa jadi lepas atau bahkan nambah. Tetap rileks dan tenang ya Bund, terus berdoa semoga lancar sampai lahiran nanti. Aamiin. Jika memungkinkan bisa lahiran per vaginam, tapi kalaupun SC legowo saja Bund, yang penting Bunda dan si adek selamat. 🙂 salam santun Bund... 🙏

2y ago

alhamdulillah terima kasih infonya bunda. sangat membantu. barakallah

sama bun skrg udh 49 week 5 day hpl besok...

2y ago

semoga ada jalan terbaik ya bunda. sy masih usaha dulu ini, sampe waktunya tiba.