Sudah pas hpl tapi belum lahir

Halo bunda, adakah di sini yang hplnya 4 maret 2024? Aku hpl hari ini, tapi si debay belum lahir dan belum ngerasain kontraksi juga. Kalau hpl usg berbeda beda bund, hpl usg pertama 20 maret, usg ke 2 tanggal 13 maret, dan usg terakhir bulan kemarin hpl 6 maret. Aku jadi khawatir bund, menang sih kata dokter kandungan waktu itu bilang perkiraan di tunggu aja di minggu pertama bulan maret. Tapi sampai saat ini belum ngerasain kontraksi😥

11 Tanggapan

Emang begitu bun suka beda2, gpaa kok bun santai aja kalo masih pada bulan yg sama dari hpl, kecuali udah lewat hpl nya 1 bulan baru boleh di khawatirkan, soalnya kadang ada juga bayi yg lahir nya 10bulan kok yg penting kita nya sabar kalo mau lahiran normal, kalo gak sabar paling disaranin sesar sama dokternya dengan alasan udah lewat hpl,

7mo ago

iya sih bund, pengalaman anak pertama juga lahir di usia kandungan 10 bulan. tapi walaupun tau kaya gtu rasanya khawatir aja bund

sama bun aku juga hpl 4 maret usg pertama tgl hpl 19 maret usg ke 2 hpl tgl 25 maret skrng cuma ngeras konpls ajah,seminggu kemaren di periksa ke bidan sudh. ada pembukaan 1 tapi sampek skrng mlh tidk nambh"pembukaannya

7mo ago

aku sama sekali belum pembukaan bund, coba bundanya ikhtiar senam maryam siapa tau cepet nambah. aku jg lg nyoba itu, tapi belum ada kemajuan

hpl usg itu yg dipake yg di tm 1 bun. biasanya kalo sdh mendekati hpl dokternya kasih catatatn kalo pas hpl blm balik di suruh periksa lg. buat liat kondisi debaynya. masih bisa ditunggu sampe kpn kira²nya. gt sih bun.

7mo ago

aamiin bund, terima kasih sarannya❤️

Aku juga hpl awal 20 maret trus maju jd 17 maret trus maju lg jd 4 maret. Tp sampe skrg cuma konpal2 aja. Aku ikutin sesuai hpl pertama usg aja bun biar ga kepikiran, yg penting kita sehat2 ya bun..

7mo ago

Iya bun ikutin hpl pertama aja.. aku bisa maju hplnya karna klo usg itu ngikutin bbj janin. Sdgkan janin ku emg kebesaran udh 3,6 makanya hplnya maju jauh

aku hpl juga 4 Maret Bun, udah ngerasain kontraksi dari malam nya, dan sampai skrng Masi ngerasain kontraksi, debay nya belum lounching, semoga Allah mudah kan proses persalinan, selamat ibu dan bayi aamiin

6mo ago

aamiin, sehat2 ya bund sama debay nya

USG pertama pas usia kandungan berapa? untuk HPL yg dipake pas USG TM1 bun, karna TM2 TM3 bakal berubah2 ngikut ukuran janin jd ga akurat. kalo USG pertama bunda pas TM1 brrti ya HPLnya 20 Maret bukan awal Maret.

7mo ago

bulan ke 3 bund

Sama bun hpl pertama 22 maret, terus usg lg hpl nya tgl 13 maret kemarin pa tm 3 jadi hpl tgl 9 maret tp masih konpal blm ada tanda tanda yg jelas..kadang suka bimbang sama khawatir juga

Sama Bun saya TM 1 USG 20maret, TM 2 usg 12 Maret TM 3 USG 10 Maret Beda2 tapi saya pakai paling telat yg 20 Maret ajah Bun hpl nya biar ga ngarep2

aku hpl 2 maret belum lahir bun, tenang aja bun yg penting bayi sehat ketuban masih bagus, nanti kalo dah waktunya di beri kelancaran

7mo ago

sama Bun aku juga USG terakhir hpl 2 Maret belum ada tanda2 .masih konpal aja sama nyeri2 selangkangan

sama aku hpl 5 maret blm ngerasa apa" 🤔