Aerola payudara

Halo bunda. Adakah di sini yang areola nya besar? Gimana cara kalian menyusui?

Aerola payudara
9 Tanggapan

Gak harus semu aerola masuk koo bun,,klo aku pas awal2 nyusuin yg kiri puting ku flat jga,,jd biar aerolanya jga masuk ku bnatu dg bentuk jari C gtu sih,,jd smmbil di pencet biar putingnya bsa masuk ke mulut bayi, dan aerola bagian bawah yg ku banyakin masuk ke mulut bayi nya,,awal² smpe pegel jempol ku buat bantu bayi biar bsa nyusu dan biar asi nya keluar jga. Klo dah rutin sebulan nyusuin trus insyaallah bakal memanjang putingnya bun. Klo soal lecet aku semingguan ngrsainnya, pedih, smpe ada niat males nyusuin biar sembuh dulu tpi mikir lagi krn baca2 obat lecet puting ya di mulut bayi itu sendiri, jd nahan pedih smbl nyusuin jga. Bersyukur sih, krn di luaran kdg ada ibu² yg nyerah mengASIhi dg alasan tertentu bsa jd alasan puting pedih dan lain2nya. Semangatt mengASIhi nti nya ya bun 😊

Aku juga begitu bun, areola lebar tapi puting flat. Pas menyusui anak pertama sampai lecet2, udah nyoba teknik perlekatan juga gak pengaruh 😥 Tapi Alhamdulillah bisa menyusui sampe 2 tahun lebih, dan skrg puting udah gak flat lagi 😁

klo sy areolanya gak lebar2 amat putingnya gak flat tp sebelah kiri bentuknya gak bulat seperti yg kanan hmm sempat khawatir si bayi gamau nen dari payudara kiri, soalnya tante sy juga puting beda sebelah baby cuma mau nen dr 1 puting:')

Bunda" maaf nih aki mau tanya,apa bner suami gaboleh megang payudara saat istri lg masa menyusui?,mitos/fakta bun?

4y ago

Julia@hahaa iyaa bunn😂

Masukin aja bun meski ga semua juga, karena kalau yg masuknya cuma puting doang mh sakit

Sama kya sya bun , msih bingung jga ntar gmna menyusui nya , mana puting sya datar pula

4y ago

beli nipple puller bun.....

kok aku areola nya gk lebar2 bgt tpi pu*ing kluar smua alhamdulillah

Menyesuaikan dgn kapasitas bukaan mulut anak aja kalo saya bun

4y ago

gak ngaruh kan bun kalo gak masuk semua? karna kan setau saya katanya harus smua masuk baru nanti itu pelekatan sempurna

Yg penting ada puting nya bun