Apa sih Pelekatan dalam mengASIhi?

Pe- Lekatan yang Tepat adalah salah satu Kunci Sukses Menyusui 🤱 Biasa di singkat, A MU BI DA PI A :areola masuk semua atau sebagian besar ke mulut bayi Mu : mulut membuka lebar Bi:bibir bawah terbuka atau memble keluar Da: dagu menempel payudara Pii: pipi cembung Bayi tenang dan tidak berbunyi cipcipcip ya. Atau dlm bahasa inggrisnya: *CALM* *C* : Chin (dagu menempel) *A* : Areola (areola masuk sebagian besar) *L* : Lips (bibir terbuka lebar / tidak terlipat ke dalam) *M* : Mouth (mulut terbuka lebar) Bukan pada puting. Tapi areola. Sebagian besar, bukan semua. Apalagi klo memepunyai aerola lebar yang paling utama, aerola bawah masuk ke mulut anak. Intinya mulut bayi mangap Bukan mencucu mengerucut hanya mentil

Apa sih Pelekatan dalam mengASIhi?
13 Tanggapan

pas NB sempet stress sendiri sama pelekatan ini.. PD kecil puting besar, mulut anak mungil. was2 apa udah melekat dgn benar apa blm. mana tiap mlm anak nangis terus.. jd mikir.. jgn2 krn pelekatannya ga bener jd anaknya gampang kolic. pas usia 3 bln lbh.. udah ga mikir lagi apa pelekatannya udah bener apa blm. dahlah anak mulai nenen suka2ny dia. kaki diangkat2, kayang, gulang guling. yg penting ga dehidrasi, pup pee lancar, berat nambah.

perjuangan banget NB ke3 sampe emaknya ikut nangis, gimana enggak, mulut bayi mungil tapi putingnya besar, baby udh lapar tapi lama gk masuk2 putingnya, belum lagi harus sebagian areola masuk juga, sampe pegel nyari posisi pelekatan yg pas, Alhamdulillah baby makin gede makin memanjang puting, makin kerasa kecil putingnya makin lancar mengASIhinya semangat mengASIhi

seminggu NB puting berdarah2 lecet krn blm bisa pelekatan yg bener😭 sempet kepikiran kasih sufor tp dilarang DSA waktu kontrol dan dikasi tau pelekatan yg bner dan alhamdulillah skrng umur 2minggu puting sembuh sendiri dan rasa sakit saat menyusui udh gaada. ternyata kalo pelekatan bener waktu menyusui itu kerasa agak geli bukan sakit 😭😂

Susah banget biar pelekarannya bener... Ank aku umur 1 bulan 7 hari... Areolaku gede banget... Sedangkan mulut anakku kecil... Makanya sering kentut, kembung, kadang muntah... Mungkin terlalu banyak gas di dalam perutnya akibat pelekarannya kurang bagus... Dya kadang nangis kalo aku paksa mulutnya byar nganga

3y ago

semangat ya bund, memang pelekatan kunci dari mengASIhi, ga segampang menyodorkan PD udah selesai.. kl di rasa kendala nya ga bisa d hadapi sendiri, baik nya ke bidan terdekat, biar d ajarkan posisi yg baik nya. semangat ya bund 💚

dulu belajar bgt pelekatan yg bener, tp sekarang anak usia 11 bulan kalau lg nete suka pake gaya salto dan kayang kadang kaki dikepala, kepala dikaki...apa boleh gitu ya? anaknya gk mau diem banget, bisa muter gt kalo lagi nete

3y ago

sama Bun anakku juga suka minum susu sambil tengkurep😂

perjuangan banget si. kalo newborn ampe 4 bulan. aku sempet sambung sufor.. cuma aku terus dbf in. alhamdulillah anak uda 5 bulan uda pinter . skrang 7 bulan. tggal buka nenen dateng sndri

up ya, biar buibu yg sering nanya "putingku kecil, putingku masuk kedalam" pada baca

misal aerola gak terlalu lebar enak dong perlekatan menyusuinya

up, biar saling belajar Pelekatan..

makasih sharingnya, bun 🤗