BBJ kurang di week 36

Halo bunda. Ada yang melahirkan di week 37-38 tapi kondisi BBJ nya < 2,5kg ga ya? Itu BBLR kan walaupun lahir cukup umur. Kira-kira akan di sinar ga ya? Atau bunda ada yang punya pengalaman yang sama, boleh sharingnya. Aku harusnya tgl 18 kemaren 37 week (HPL 8 juni), pas periksa 33-34 week BBJ ku normal 2.1, tapi selang 3 minggu naiknya cuma 2ons. Tapi dokter akhirnya bilang “ini usianya 36 week ya, tambah bbj nya seenggaknya 2.5” dan HPL ku jadi 15 Juni. Kalau tanggal 3 juni aku belum melahirkan diminta untuk USG lagi. Aku dikasih suplemen, dan sekarang lagi ikhtiar dengan konsumsi telur rebus dan susu UHT plain. Tapi karena mepet banget ke week 37 -38 khawatir keburu melahirkan sebelum bbj optimal. Minta doanya juga ya bunda-bunda. Makasih

1 Tanggapan

tmnku bblr lahir cukup bulan bun di 2.2kg. di inkubator 8 jam trus udah stabil akhirnya bisa langsung pulang bareng ibunya. trus dirumah gak ada disuruh pake sinar lampu gitu bun.

1mo ago

berarti di inkubator untuk nunggu kondisi bayinya stabil ya bun? Makasih ya bunda sarannya