9 week tidak terlihat janin

Halo bunda 2 minggu yg lalu saya usg untuk cari tau kapan hpl untuk kehamilan saya karna saya lupa kpn terakhir sya haid waktu usg pertama usia 7w 6d blm terlihat janin dan sruh nunggu 2 minggu lgi kemaren usg lgi di lain dokter dan masih kosong juga tpi langsung d vonis BO ngedown saya bun mungkin bunda2 d sni yg sama dan terlihat janin di usia ke berapa dan kalau emang BO gimna tanda2nya Trims kasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

9 week tidak terlihat janin
64 Tanggapan

saya juga pernah ada riwayat BO bund. wktu usia kehamilan 4-10 week cuma sy priksakan ke bidan karena kebetulan kk ipar bidan bund. waktu umur 6 dan 8week memang ketika diraba sma kk saya blum terasa katanya.. tp mungkin karena janin masih terlalu kecil. sy ada khawatir saat itu, tp ttap berusaha posthink. diumur 11 week sy dan suami mmutuskan untuk usg. namun hal yg selama ini sy takutkan terjadi, dokter mendiagnosa saya BO. tp karena kk ipar sedang jaga jd asisten juga pd saat itu, jd sy dia minta dievaluasi dulu. akhirnya 2 mnggu sruh dtang kesana. namun krn menunggu 2 mnggu seperti 2 thn bagi saya kala itu, akhirnya dr saran temen2 juga suruh ikhtiar ke dokter lain dgn metode usg transvaginal biatlr lebih jelas. singkt cerita sy kedokter lain dgn usg transV namun qodarulloh dokter mendiagnosa sama yakni BO. diukur kandungan 13week sy keguguran alami bund. dsini saran sya coba konsul dokter lain dulu hund, coba usg transV juga. dan mungkin coba minta dengar detak jantungnya bund.. tetap semangat dan posthink bundaa

3y ago

siap sama2 bund..

Sy kliatan di usia kehamilan 8 minggu di Vonis BO sempat down juga tp bersyukur sy di beri kekuatan sm kakak sy yg prnh BO juga... Disarankan langsung Kuret spy bs cepat hamil lagi... Dan Puji Tuhan stlh 3 bln sempat positif tp sedih lagi krn 1 mgg setelah tespek sy pendarahan itu minggu ke 6 wkt cek kt dokter blm ada kantung janin jd msh embrio.. Kt dokter mgkn krn embrionya krg bagus jd jatuh & lgs sy kluar darah haid lagi slama 1 mgg... Stlh itu di akhir bln Desember tgl 28 sy telat haid & positif.. Sy cek ke dokter msk minggu ke 7 Puji Tuhan sdh ada janin & skrg sdh jln 4 bln.. Saran saya tetap Semangatt... Habis kuret minum vitamin E sy & suami mnm Natur E stiap malam spy embrionya bagus... Juga madu & Blackmores i folic..makan syr brokoli, cambah & jus alpukat yg bny asam folatnya.. Smoga sharing sy bermanfaat...

oktober 2020 saya juga gitu bun,di vonis hamil BO tapi waktu itu saya ngedadak pendarahan hamil masuk 10 week. di usg ke Rs ternyata kehamilan kosong/ Blighted Ovum, hari itu juga saya di sarankan kuret langsung rawat inap semalam pagi nya di kuret . Alhamdulillah bun 6 des saya terakhir mens dan alhamdulillah sekarang saya hamil lagi uk 17 week alhamdulillah udah Usg 2x janin aktif bgt .Semangat ya bunda,kalau dokter saranin kuret mending kuret aja bun, nanti rahim kita di bersihkan dan Insya Allah akan subur kembali. tapi kalau bunda masih penasaran dengan hasil nya mending periksa atau Usg di tempat lain bun ,kalau saya waktu itu soalnya di sertai pendarahan bun.kalau bunda ga ada pendarahan coba konsul ke dokter Obgyn lain ya. Semangat ya Bunda, percaya akan Qadarulloh ya Bun 😊

3y ago

iya bun semoga besok ada mukjizat dari allah swt amiinn

Pagi bund, sharing pengalaman bund, tahun lalu Saya USG di usia kandungan 8week, dokter bilang hanya nampak kantungnya saja, dibilang kemungkinan bisa BO lg (Sebelumnya saya ada riwayat BO 2x), 2minggu kemudian saya USG lg di dokter yg sama Alhamdulillah sudah ada detak jantungnya, namun dokternya nyletuk klo pertumbuhannya agak lambat, sebab pas 8week hanya nampak kantung , namun saya yakin janin saya tetap sehat normal , sebulan kemudian saya pindah dokter bund, Pas USG Alhamdulillah semua sehat, normal dan sesuai. Saran saya kalau bunda divonis BO dan ga ada keluhan lain2, sebaiknya klo misalkan diminta kuret jangan langsung mengiyakan dulu bund, mending ganti dokter dulu dan usahakan tetap optimis bund.

Saya kmren hamil BO d 10week. Kmren saya flek smpe 3hri trs usg trnyta gk ad janin hnya terlihat kntung ny saja.. Trs dsaranin untk kuret, Sblm sehari saya kuret. Mnum obt dkasih dokter.. Dn trnyta stlh mnum obt itu saya kguguran, tp yg kluar hnya sisa jaringan Dn kantung kehamilan aja. Gk ad janin ny bund.. Trs usg lgi, dkirain ps kgguran udh bersih. Trnyta ada yg msih ktinggalan. Trs akhirnya dkuret bund. Smnggu stlh kuret cek up lgi usg liatin tkut ada yg. Tp syukur ny rahim ny udh bersih. selang 2buln stngh kosong skrg saya udh isi lgi Hamil 19 mnggu.. Kata dokter rahim yg hbis dkuret itu subur, Insyaallah cepat aj isi lgi.. Semangatt bund😍❤

3y ago

alhamdulillah.

dulu sy juga BO,, hamil sampe kira2 9w tiba2 sakit perut parah seperti ad yg mau jatuh gitu, lalu usg dicek byk cairannya, lalu dikasi penguat kandungan dan vitamin2 sj.. eh tapi ga lama kemudian kluar flek coklat 3 hari berturut2.. hari ke 4 nya keluar darah .. ya ud keluar sendiri anaknya .. jd tdk perlu kuret ya waktu usg di spog lain diblg kalo itu BO (kehamilan kosong/kehamilan yg tdk berkembang) puji Tuhan waktu periksa lg smua ud bersih ga perlu kuret2 hanya kalo ortu sy kasi herbal china jd bs bener2 bersih .. puji Tuhan skg ud hamil lg.. semangat ya bund.. pasti Tuhan kasi yg terbaik

semoga vonisnya salah yh Bun, aku pernah BO dikehamilan pertama, tidak ada tanda2 khusus persis dg orang hamil pada umumnya, TP positif, mual muntah, ngidam juga, kalau aku ngga ngeflek sama sekali bun. USG pertama 7 Minggu balik 3 Minggu kemudian masih kosong disarankan kuret kata dr kalau tidak segera ditangani takutnya menimbulkan penyakit jadi aku nurut aja tapi Alhamdulillah setelah kuret haid 1x lgsg positif lagi

d tngu aja mba mdh2an gak d flek .. Alma gak d flek.. berkembang.cba bandingin yg usg pertma pa kah ukurannya bertambah atau gak.sy jga 9 Minggu Masi kantong.sempt kepikiran pa lgi rwyat mmg 2 kli keguguran.sy d stu control lgi 2 Minggu kmudain.tapi sy gak lgsg USG . sy tngu 12 Minggu lbi 4 hari Bru USG.. Uda siap lahir batin.alhamdulillah... janin nya suda dan gerak2 d USG.skrng suda 31 Minggu mba.

3y ago

alhamdulillah sehat2 ya bunda

dulu saya pengalaman BO juga bun.. tp UK 8week tp hitungan USG 6week, tandanya kalo disaya keluar darah segar seperti haid dr pagi sampai mlm, dan mlm nya baru saya USG, dokter pun memvonis saya BO dan suruh balik lg USG 2minggu lg klo gada perubahan dan janin gak kluar harus kuret... tp 2 hari stlah de dokter saya keguguran spontan janin kluar sndri tanpa kuret di USG lg pun rahimnya bersih dgn sndrinya

3y ago

coba USG lg di dokter lain bun kalo penasaran.. dan kalo emg msh bo dan gak ada pendarahan mesti dikuret, saya juga dlu keguguran 2bulan setelah nya hamil lg 😊 dan skrg udh umur 2th, sehat selalu ya bun

aku pas 9 minggu juga kantung aja gak ada janin nya, aku ttp positive thinking trs banyak minum juice alpukat, makan ice cream dan minum vit folamil genio, alhamdulillah pas balik di minggu 12 janin ku terlihat, skrg usia kandungan ku sudah jalan 5 bulan, bunda boleh coba dokter lain bun untuk memastikan, kl bisa sampe 3 dokter juga gapapa, krn terkadang hasilnya berbeda2.