Pendapat Posting Foto Anak

Halo bunda2 yg berbahagia... Aku mau tanya pendapatnya apakah bunda2 sekalian posting foto pasangan/anak di sosmed bunda?Alasannya ya bun,,, Terima kasih...

66 Tanggapan

aku cm pasang foto berdua sm suami d dp wa. twitter sm fb blm pernah ganti sejak sekitar 2014-2015an,ganti dp wa aja baru itu setelah sekitar 2015 mungkin 😂 kalo anak paling tiap bulan dr TAP ku share k fb.iseng doang. sisanya paling jd story wa yg 24 jam ilang,kadang sblm 24 jam uda aku hapus. aku meminimalisir post foto pamer kemampuan anak aku,soalnya d tempat kerja aku ada 3 orang lg yg maren hamil barengan,anak aku paling muda,dr fisik anak aku uda paling ndut,sisanya makin kurus,dan anak bu bos aku 1 tahun lbh tua dr anak aku,tp kemampuanya ga jauh beda sm anak aku. aku menjaga perasaan² yg semacam itu.kita ga pernah tau seberapa berat hari yg mereka lalui,kalo liat betapa meroket kemampuan anak aku,aku takut mereka makin terluka. ya allah aku sombong bener ya 😔

Posting di ig aja, kdg posting foto sm suami atau suami aja. Gak sering jg. Klo anak blm lahir jd blm ada niat posting. Ig jg diprivat jd cm org yg dikenal y alias tmen n sodara yg tau postingannya. Menurut sy gpp sih posting. Tujuannya kan sharing aja, misal ig jd kaya miniblog gitu. Gabisa disamaratakan "org yg posting cm pamer, ngumbar kemesraan, dll" Namanya jg kehidupan sosial di era digital. Mgkn bbrp org yg liat postingan kita bilg "ih pamer anak/suami" "kemesraan kok diumbar" "kena ain baru tau rasa" . Menurut sy org yg berpikiran kayak giti cm org yg julid suka komentarin hidup org atau yg scara ga sadar dia iri. Sy sndiri klo liat postingan temen posting foto anak, foto sm suami, foto jalan2 malah sy seneng bun. Bs tau kabar banyak temen ☺️

4y ago

Bener bun, tinggal di privat beres, kalo mau pamer tu yg followersnya bejibun. Kita cuma pengen biar gak hilang klo disave di hp

Jarang banget sih... Cuman disaat ada acara spesial aja. Sesekali upload di status whatsapp. Selain itu gak upload dimana2 sih... Tujuannya cuman seperti share kabar aja, misalnya disaat anak atau suami ulang tahun. Kadang jadi ada sodara yang nyaut di whatsapp untuk say hello dan nanya kabar 🙂 Sebaliknya kalau ada yg upload status whatsapp kita jadi bisa liat foto ponakan, jadi tahu perkembangannya apalagi kalau jarang ketemu. Itu sih menurutku fungsinya status whatsapp, biar bisa tahu kabar sodara atau temen deket. Tapi kalau upload terus2an di sosmed kaya FB atau IG gak sih... Kurang private, jadi gak nyaman. Pas anakku lahir aja sih di upload di FB, jd sodara jauh dan teman2 jadi tahu.

Kalau aku dulu suka post adek ku di FB yg kecil, secara aku dan dia terpaut 23th bun, kalau sama adek ku yg cowok 19th Semenjak itu adekq suka sakit2'an sampai kejang 2 kali aku rasa ya biasa anak kecil mungkin karna lahir SC terlalu banyak kena obat perangsang, eh pas masuk opnam untuk yg ke 3 kali nya aku baru sadar ini ada yg gk beres nih Akhirnya aku hapus semua foto2 adekq dan segala postingan ttg tumbuh kembang dia, alhamdulilah sekarang usia 4th udh gk sakit2'an lg bun Saran ku sih sebaiknya post di kalangan keluarga aja atau di story WA karna jika sampai di sosmed yg bisa di lihat org banyak, takutnya menimbulkan ain 🙈

Apalagi... Jelas Pengen di liat, ini anak gw, ini laki gw, nih gw lg masak semur jengkol, lg jalan dong, lg ada acara dong.. Opo meneh, jujur ae wes. Intinya itu titik. Soal imbasnya , mau org dengki kek, ikut seneng kek, ain mah urusan belakangan.. Yg penting hasrat INGIN DILIAT TERPUASKAN. Klo Alasan buat numpang nyimpen kenangan, heeyy, contoh tuh nenek2 kita, ampe skrg bahkan cicitnya masih bs liat foto jadul DI ALBUM FOTO. Gw bs liat jaman bokap msh SD, SMP, buyut gw masih idup. Oh come on.. Bikin alasan yg lebih keren lah.

4y ago

Gak juga bun, sy posting di ig dan di privat. Kalo cetak begitu kan repot ya, bisa sih tapi zaman sudah beda, kalo upload ig mah simpel.

Aku posting2 alhamdulillah gk ada penyakit aneh2 insyaallah allah jaga terus berdoa terus dilindungi allah, krna saya tktnya sm allah bkn sm org2 dengki, insyaallah allah jaga smuanya, krna org dengki dimana aja, tetangga jg bs keluarga jg bs malah lbh parah sih biasanya org terdekat, apalagi mulut ibu yg banding2 an anak sndiri sama anak org lain, bs aja ibu yg dibandingkan tsb berdoa yg engga2 kan dan sakit ati sm mulut ibu tsb, jd mnurutku ain ga dsosmed aja biasanya yg lbh parah sih dr mulut ibu2 yg kmpul2 dan banding2in anak2nya Sekian

4y ago

Kok jleeb ya😂 tp bener sihh inih

Posting sosmed sih pas nikah aja. Sering aktif di wa. Tp jarang juga post foto suami apalagi selfi berdua. Aku sih udh ngencengin diri biar ga banyak pamernya. Keep low profile, sering nya malah post2 kerjaan. Soalnya aku liat temen yg post hampir tiap hari tentang kegiatan dia & suami, bahkan skrg lg hamil yg ke 3x sblmnya keguguran, sering bgt update seolah anaknya udh lahir. Aku jg merasa gimana yah... Liatnya... Ga brani negur jg tentang ain. Pokoknya kalo gatel mau posting yg wajar2 aja jgn dibuat drama & keseringan..

Serba salah sih kdg,,posting takut d slh gunakan,,posting pake sticker kdg2 di curigain anak ny knp tuh ada yg d tutup2in,suaminy knp tuh,,wjh dia knp tuh udh g mulus lg y,,g posting sm skali d blg malu ngakuin kluaga ny atw yg lbh kejam komen ad hati yg di jaga lah apalah,,halah Jd klo aku prbdi sih solusiny klo sosmed ttep pertemnn ny d batasi,jd minimal kita udh knl sm org ny,,jgn trllu meng exposed jg sesekali lah kdg setahun cm post foto sekali klo momen kya lebaran klo buat muslim gtu sih

4y ago

Setuju bun

Sejak hamil sampe udah lahiran ga pernah posting soal anak n suami Takut ada yang ga suka terus keluarga saya kenapa2 Bahkan ada temen yang belum tau kalo saya udah punya anak Lagipula di antara temen2 saya ada yang belum menikah n ada yang belum punya anak, sungkan sama mereka Ada temen yang suka sekali posting foto anaknya sampe status wanya garis2, malah sebel liatnya. Ya semua ibu pasti menganggap anaknya paling lucu paling pinter, makanya tidak usah berlebihan kalo posting

Kalau saya, in syaa Allah saya berusaha ngga posting bunda. Karena yang saya tau, posting foto itu rentan terkena penyakit 'ain. Yaitu penyakit yang datang dari pandangan mata kekaguman tanpa menyebut nama Allah atau bisa juga datang dari mata yang hasad.. Sekalipun kadang di hati puengen coba posting ketika yang lain pada posting disosmed. Tapi saya takut penyakit 'ain tertimpa pada saya dan keluarga saya. Karena penyakit 'ain itu benar2 nyata ada...