tidak boleh posting foto anak

Bunda... Ada gak yg suaminya larang buat posting foto anak di sosmed. Aku pengen banget posting nih...mau berbagi kelucuan anak aku, tpi suami aku larang. ???

57 Tanggapan

Suami saya pun melarang posting foto anak, saya pun dr awal memang nggak pengen posting2 milestone anak, bukan karena alasan takut kena ain. Tapi lebih kpd menjaga perasaan kenalan, teman dan kerabat yg masih berjuang mendapatkan momongan. Saya dan suami pun pernah merasakan hal yg sama, suka sedih kalau lihat postingan teman, kerabat ttg perkembangan anaknya. Dr kejadian itu menjadikan saya dan suami lebih bijak dalam mengungkapkan kebahagiaan kami, cukup kami saja yg merasakan supaya kebahagiaan kami gak menjadi sumber kesedihan orang lain

Kan memang gaboleh bund, karena penyakit a'in itu benar² adaa, yang melihat fto anak bunda itu tidak hanya satu atau dua orng saja, tapii mungkin publik ikut melihat, daan tentunya tidak semua orng yang melihat itu punya niat baik kadang sebaliknya, jadi alangkah lebih baik bukan hanya fto anaknya saja kita pun harus menjaga supaya tidak apa² harus upload ke sosmed apalagi fto selfie dan semacamnya karena diluar sana kita ga tau hati setiap orng tu seperti apa ... Maaf kalo ada salah ucap🙏

Banyak pengalaman tidak baik makanya kenapa suami mbak mengambil keputusan demikian. Sepupu saya sendiri dulu dari istrinya positif hamil diposting. Usg ke dokter diposting. Anak lahir diposting terus. Sampe qadarullah anaknya sakit dan meninggal dunia di usia 7 bulan. Ada satu penyakit namanya 'ain mbak, mbak bisa googling sendiri supaya lebih tau.

Kalau mau mengupload pastikan ada rasa bangga, percaya diri "Anak saya lucu nih" Nah ini gaboleh bun, semua itu ciptaan Allah. Allah gaksuka sm org yg suka berbangga diri pdhl semua milik Allah. Kasian juga bunda2 yg bayinya (maaf) gitulh bisa iri dll..bisa ain jyluga repot tuh. Kalo sy malah yg ngelarang suami heheh

Karna takut kena penyakit Ain bun, suami ku juga gitu, bukan cuma foto anak tapi foto saya juga ga usah upload" lagian buat apa juga katanya, kalo mau upload ya jaraang bangeett dan itupun harus di tutup mukanya 😂 emang awal" rasanya susah gemes banget pengen upload foto anak, tapi alhamdulilah skarang udah jarang upload" 😊

Alhamdulillah Suami bunda sepertinya sudah kenal apa itu penyakit ain bun, Maka dari itu ketika kita lihat anak orng yg di post kita Ucapkan MasyaaAllah tabarakallah bersyukur bun punya suami yg mulai paham sama apa itu penyakit ain

Hai bun, suami bunda sudah benar. Niatan bunda untuk pamer itu ga boleh. Namanya pamer mau apapun itu perbuatan yang tidak terpuji. Jadi sebaiknya kalo mau posting fto anak bunda posting tapi yang bisa lihat cuma bunda dan suami.

Kalau saya dan suami emang sama sama jarang banget malah kya gak pernah pajang atau upload foto anak atau foto kita sendiri malah, kata suami privasi 😂 dan lagi marak juga penyakit ain dan takut foto disalah gunakan.

Aku juga bun. Jangankan anak, foto aku aja ga boleh di share ke sosial media manapun termasuk foto profil WA. Tp alhamdulillah suami ky gitu berarti sayang sama kita. Ga mau kita jd korban ain / kejahatan lainnya

Bener suaminya bun dia ngelarang demi kebaikan lo yg di takutkan kena Ain krna yg melihat bukan cuma kita aja tpi jga orang lain yg di takutkan ada pandangan negatif shingga ank bisa jdi tiba" rewel