melahirkan di minggu ke-berapa?

Halo bunda2 yang sudah melahirkan, terutama pas kehamilan pertama, kalau boleh tau bunda melahirkan di minggu keberapa ya? Dan, janin masuk panggul di minggu keberapa ya bun? Saya udah 36w3d tapi kata dokter janin belum masuk panggul, udah ngga sabar nih nunggu si baby lahir. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

40 Tanggapan

kalo saya dulu lahiran anak pertama uk 40week waktu itu uk 34week 5day bayi nya udah diposisi bawah tinggal nunggu kapan lahiran nya saja ya saya kira anak saya akan lahir pas uk 37week ternyata salah anak saya lahir 40week itupun kalo belum lahir disuruh kontrol dan usg nah sebelum lahiran alhamdulilah ketubanya masih bagus jernih dan cukup dan saya lahiran di rs karna tensi saya yang cukup tinggi dan bidan ga berani untuk membantu saya lahiran saya lahiran dengan metode induksi yang 2x lebih sakit dari kontraksi alami

Terakhir USG tepat 38minggu, dokter bilang belum masuk panggul. Selang 2 hari saya melahirkan pervaginam. Jadi, saya melahirkan saat usia 38minggu 2 hari. Memang ada kasus masuk panggul saat siap melahirkan, ada juga yg dibawah usia 37minggu sudah masuk panggul. Setiap kehamilan berbeda-beda, semoga dimudahkan dan dilancarkan.

2y ago

iya bun, Amin

Klo sya dlu.. Lahiran di UK 37w3d (mju 2mggu dri hpl) Pas kontrol di UK 30 ktnya ud msuk panggul (pas acara 7bln. Kn di pegang doang sma dkun nya, ktnya sih ud msuk panggul). Pas usg di UK 34w puka /puki gtu. Trs dr blng janin msuk panggul bsa dri uk 28 keatas. Ada jg yg bru mau mlhrkan janin jg bru msuk panggul. Dan alhamdulillah pas lahir jg Lncar sehat semua.

sabar ya bund. mudah2an cepet masuk panggul dan dimudahkan lahirannya 😊 waktu anak pertama, saya di 38w blm masuk panggul. dan masuk panggulnya ketika mau lahiran langsung bablas lahiran di 38w5d. sdgkn anak kedua, di 36w sudah masuk panggul tapi sampai 38w skrg blm lahiran juga nih 🤭

saya melahirkan di usia 39 week. baru masuk panggul usia 38 week. bahkan usia 36 week kepala bayi baru ke bawah posisinya, Karena sblmnya sungsang. rajin2in jalan kaki, squad, sama gerakan2 kecil biar bayi cepet masuk panggul moms. banyak tutorial nya di YouTube

pengalaman saya USG terakhir itu 38w, dan kata dokter belum masuk panggul, bahkan pas terakhir periksa ke bidan katanya juga belum, padahal udah ngeflek. alhamdulillah bisa lahir normal, Hpl tgl 3 Okt dan lahir 1 Okt.

saya dlu lahiran klo hitungan hpth 41week5day kalo hitungan dokter 40week brp day gt,kalo kt dokter saya udah masuk panggul cuma belom nge krek gt makanya mentok di buka an 2 ,dan hpl udah lewat 12 hari posisi ketuban pas sc udah kering huhu

Usia di atas 37 minggu bun sampai 40 minggu jika daam 40 minggu blm biasanya obgyn akan menyarankan tindakan, karena ya kualitas air ketuban dan plasenta yg sudah menurun di usia kandungan tsb... jd sabar saja dulu bun 😁

Aku kemaren lahiran 39w6d bun, lebih cepat 4 hari dari HPL. Anak pertama dan pas USG usia 37 week udah mulai masuk panggul. Pas dicek panggul sama bidan juga katanya kepalanya sudah teraba sm jari bidannya.

saya uk segitu jg dibilang blm masuk panggul, tapi ada pendarahan krna plasenta dekat jalan lahir, tiba2 pas 37w kontraksi dan pembukaan sampai 4, tapi qadarullah saya melahirkan sc