Menyusui Saat Hamil, Amankah?

Halo bunda2, sy sekarang lg hamil anak kedua 24w, anak pertama sy usianya 1 thn 8 bln dan masih DBF sbg pengantar tidur. Akhir2 ini perut sy selalu mengeras saat DBF, kira2 aman ga ya? Agak khawatir kenapa2. Apa sy harus stop menyusui??

2 Tanggapan

rangsangan pd puting (dlm hal ini menyusui) mmg bs merangsang kontraksi rahim bu, jd mgkn bs pertimbangkan utk menyapih kalo mmg skrg mulai sering keras/kontraksi saat dbf krn kalo kontraksi2 terus yg d takutkan adalah kontraksi persalinan prematur. coba konsultasi dgn dr kandungannya ya, anaknya d sleep training biar bs tidur tanpa nen. semangat ya

2y ago

Siap dok.. terima kasih ❤️

bisa jadi kontraksi dini kalau terus berlanjut bun, tapi baiknya konsultasikan ke dr yaa apakah harus di sapih atau tetap dilanjutkan