SUFOR 4bln

Halo bunda2. Sy mau minta saran sufor utk baby 4bln dong. Baby sy belum pernah sufor sama sekali, jd saya bingung pilih susu mana (kalau bs dengan ukuran yg kecil, kalau tdk cocok bisa ganti merk lain?). ASI sy tadinya melimpah, tp 2minggu terakhir ini ga tau knp payudara kempes kiri kanan (biasanya penuh karena ASI), dan baby sy rewel terus ?? Mohon saran utk memperbanyak ASI & saran sufor (utk sementara mau sy beri sufor). Terimakasih ❣

SUFOR 4bln
54 Tanggapan

Bun klo uda usia segitu babynya emang PD kita ud gk bengkak ky dlu awal2.. sy pernah googling, intinya PD qt uda "pinter" dan bs adaptasi dgn kebiasaan minum bayi. Jadi dia produksi secukupnya bayi minum. Gak berlebihan ky awal2 menyusui. saya uda baby 4bln itu jarang bgt bengkak.. malah klo d pumping gak sp 50ml bun.. kisaran 30 sp 50ml aja per PD (ini gatau sih alat pump rusak ato emg bener dikit, krn dl beli mahal 1.5jutaan jd ga rela beli lagi yg baru) dan untungnya baby saya DBF.. PD kosong aja rasanya tp bs tuh eksklusif sp usia 6bln.. skg baby sy uda 8bln masih ttp asi ga campur sufor.. saran saya sih bun, berdasarkan pengalaman sy nih.. ttp beli sufor buat jaga2 aja.. dlu sy beli BMT platinum. Sebenernya sy beli sufor buat jaga psikologis saya ttp tenang. Kalo ga ada cadangan kan bawaannya stres. Duh gmn ya kalo kurang. Gmn kalo tb2 seret dll.. padahal yg menyebabkan asi seret kan pikiran kita jg.. klo stres bs bikin seret. Makanya sy beli cadangan klo in case beneran kurang ya gk masalah. Tp krn gk stres itu jadi asi sy selalu cukup. Sampai 6bln akhirnya sufor sy jual murah di toped. Sekarang uda tenang krn baby uda dibantu mpasi jd ga mungkin kurang.. baby rewel belum tentu lapar bun.. byk faktor.. baby sy juga pernah di tahap kaya seakan2 kekurangan susu.. tp ttp saya susui bolak balik kanan kiri. Ujung2nya puas juga..

cb pntau dulu pipis nya, pantau kenaikan bb nya, jika emg merasa ada perubahan pipis sdkt dan bb naik sdkt mngkin baru bs pertimbangkan utk ksh sufor bun, setau sy bukan PD lembek brrti asi sdkt, krna smkin lama, asi keluar sesuai kebutuhan bayi, jd tdk bengkak2 kya awal menyusui lg, biasanya sprti itu umur 2 bulan keatas, maaf klo salah yaa 🙂

Baby ku pernah ku coba kasih s26 promil tahap 1 (kemasan karton 400 gram) alhamdulillah cocok dan mau. Lalu ku ganti s26 procal gold tahap 1 (kemasan kaleng) malah agak ogah2an meskipun cocok (tidak diare, dll). Dicoba konsultasi ke dsa dl bund, tmn ku ada dikasih obat untuk merangsang keluarnya asi tp atas saran dokter ya

Sayapun seperti itu bun. Setelah 3 bulan jalan 4 bulan PD terasa lembek. Akhirnya saya ke konsultan laktasi di bilangin PD lembek itu bearti aliran asinya bagus enggak ada penumpukan. Selama baby pipis min 6 kali sehari dan bab 1 kali itu sudah merupakan tanda bayi cukup asi.

Kalo aku semenjak masuk kerja paling bisa stok 5 botol asip, jadi buat jaga jaga kalo kurang aku sediain lactogen yg 180gr. Krn dr segi rasa lactogen yg mirip asip, jd si dedek ttp mau asi juga. Menurutku si gitu bund, gatau kalo di anak bunda yaa...

Coba bundanya usaha makan daun katuk itu bisa memperbanyak dan memperlancar asi kalo bundanya mau mengASIhi terus.. takutnya kalo bunda ngasih sufor ke anak nanti anaknya keterusan suka sufor jadi gamau asi bunda..

Kemrin aku cocokkan bun pertama SGM trus bebelove trus lactogen dan terakhir bmt morinaga bru cocok. Anakku gk terlalu suka sufor kecuali haus bngt bru dia mau Beli ukuran yg 200mg dlu bun sebagai percobaan

baby AC tercyduk masok sini ya dikau !! ahahahah sufor bukan dari merk apa ya sa, tp dr cocok gak nya baby , coba dr yg biasa dl kan byk ada sgm misal doi emoh bisa ganti yg atas e lagi selamat mencoba ... 😘

4y ago

Baiqla mba, aku coba beli. Maaciii 😘

Sufor itu diberikan atas saran dsa bun jgn smbarangan ksih y Klo ank ny gk ccok bsa kurus dan gmpang skit, Tp mnurut sya si cba dtang ajh ke konselor laktasi bun usaha agar asi melimpqh lg

Vometa ft 3x sehari dan susu almond afis 3x sehari utk bundanya. Utk sufor cocok"an bun, hrus coba" sih, tp sufor yg rasanya mendekati asi ada similac, morinaga reguler, dan enfamil