setelah keguguran hamil lagi

Halo bunda2.. sesuai dengan judul, adakah yg bisa berbagi dengan saya pengalamannya pasca keguguran lalu hamil lagi itu butuh waktu berapa lama dan apa saja yg harus dipersiapkan bila ingin hamil lagi? Saya sudah 5 bulan pasca kuret dan sudah 3 bulan pasca menstruasi pertama kali lagi tp masih belum ada tanda2 akan diijinkan untuk hamil lagi ☹.

13 Tanggapan

2thn lalu sy smpat kguguran d usia kndungan hmpir 5bln , smpat brpkir akn susah hamil bhkan gk bsa hamil lg krna sdh hmpir 2thn gk ad tnda hamil tpi skrg Puji Tuhan sy hamil lg usia kndungan 8minggu stelah 2thn kguguran luar biasanya lg sy hamil tpat d bulan yg sma sprti sy hamil prtma 2thn lalu. Sy gk lkuin bnyk hal sih bun cma mmprbaiki diri aja sma bnyk2in brdoa klo soal usaha psti ada bun sy hnya minum volavit dan susu prenagen dari hari k'2 haid slama sbulan konsumsi rutin akhrnya dpt gris 2. Intinya jgn brkecil hati yah bun trus usaha dan brdoa.

5y ago

Krna kcpean bun , 5 hari sblm kguguran it sy ad tugas luar daerah yg mhruskan bolak balik dr 1 wlyah k wlyah lain mnggunakan kpal cepat..mngkin efek hentakan di kpal kali bun..klo di inget2 lg ska nyesel mknya di khmilan yg skrg lbih jga diri gbole cpe2..krna utk hamil lg pun btuh wktu 2thn jd tkut knp2 :((

1 bulan Bun dari kuret langsung isi lagi, alhamdulillah. Habis kuret sehari 2-3x ibu saya buatin jus tomat campur wortel selama 1 minggu full saya minum itu sampe blenger. Kata ibu tomat & wortel bagus buat bersihin rahim. Susu hamil & folamil jg ga ketinggalan Bun. Terus pas badan kita udh enakan, udh ga keluar darah lagi diurut bun buat benerin posisi rahim kita.

5y ago

Kalo usia saya 30th bun 🤭

Aku 3x keguguran krna BO. Keguguran pertama sampe ketiga masing2 kosong 6 bln sesuai instruksi dokter & hamil trakhir ini keempat aku niatin kosong lbh lama jd baru dikasih lagi stlah 2 taun krna LDR juga alhamdulillah skg udh 31w. Karna dr pngalaman kalo cepet2 hamil pasca kuret hasilnya sama tp wallahualam sih.

Saya waktu hamil yg pertama waktu UK 21 minggu terpaksa mengalami kelahiran prematur dan setelah lahiran langsung d kuret karna ada sesikit tembuni yg tertinggal..tp alhamdulillah 6 bln kmudian potong masa nifas saya hamil lg..berdoa aj bun insyaallah di ksih kepercyaan lg sma allah

5y ago

Karna waktu itu saya punya riwayat lemah kandungan trus saya suka bnget makan pedas...saya kira gk pp ehh malah memicu kontraksi asli...waktu it juga lambat d tangani saya kira cmn sakit perut biasa ..maklum baru hamil yg pertama kali jd msh blm ngerti...tp skrang alhamdulillah sdh d kasih kpercyaan lg.

3 bulan bun. Minta vitamin ke bidan sama urut badan biar otot rahimnya gk tgang. Tp yang d urut gk langsung k perut. Seluruh bdannya dulu. Trs liat posisi rahimnya bagus gk. Kalo kurng bagus nanti d benerin sama tkng urutnya

Saya alhamdulillah sebulan kosong, sebulan haid, habis itu hamil lagi.. jangan dibawa stres bun karena kalo stres/kepikiran kondisi tumbuh kita nanti jadi asam, ga bagus untuk sperma. Rileks, banyak berdoa, promil juga

5y ago

Folavit sama ever E yg 250..

Alhmdulillahh bun.. sy sudah positif hamil. Promil nya minum herbal disaranin mbak sy sendiri.. kbetulann dia orang kesehatan.. biar saling berbagi sy kasih wa nya mbk sy bun.. wa nya 085730528429..

Sya abis kuret, trus 2x datang bulan langsung hamil lgi bund. Skr udh 34week6day. Smoga bunda cepet hamil lagi yah. Dulu saya konsumsi madu sama vitamin yg mengandung asam folat (folic acid)

5y ago

Amiiiinnn 😇😇 saling mendoakan yang terbaik untuk kita semua aja ya bund.

saya setahun dari kuret baru hamil lagi bun. pertamanya aja saya promil, cuma karna males2an minum obat dokter jd saya berhenti bun. bawa enjoy aja gak terlalu kepikiran hamil.

Saya lngsung isi lagi bun tanpa jeda bulan tp tanpa kuret, waktu itu saya promil pakek prenagen esensis sama vit folavit, dan rajin berhubungan saat kondisi badan masih vit