Keguguran lalu kuret

Bun mau tanya , bulan lalu saya keguguran (hamil 3 bulan) kemudian kuret, kira" untuk nifas setelah kuret berapa lama ya ? krn skrg 3 minggu pasca kuret tp msih ngflek coklat#ingintahu #pleasehelp

3 Tanggapan

nifas itu selesai nya sama seperti haid. kalau sudah bersih walaupun hanya seminggu dri wktu kuret ya brrti nifasnya sudah beres, gak hrus 40 hari. mksd dari wktu nifas 40 hari mksdnya adalah batas maksimal nifas perempuan setelah melahirkan adalah 40 hari. jika lebih dari 40 hari maka itu dianggap darah kotor atau istihadhoh. coba dicari aja di youtube bun sama contoh seperti mens. mens itu rentang waktunya 7-14 hari. kalau kurang dari 14 hari maka mens diktakan selesai. tapi jika mens lebih dari 14 hri maka dikatakan itu drah istihadoh atau drah kotor

10mo ago

Ohh begitu , terimakasih informasinya bun 🤗

Ak prnah keguguran tp gk di kuret , nifasku 40 hari pas bun

10mo ago

Oh yaya , terimakasih informasinya bun 😉

masa nifas tetep sama bun, yaitu 40-60 hari