Perut mengecil uk 4bulan

Halo bunda2 saya mau tanya.. saya hamil uk 4 bulan tapi kenapa perut saya malah mengecil ya bun di banding uk 14w, 15w.. kmaren2 perut saya keliatan besar dan keras juga kalo di pegang.. 3 hari ini perut saya mengecil.. apa itu normal bunda? #bantusharing #firstmom #firstbaby

11 Tanggapan

sama bun,. di week 16 ini jujur ngeliat perut bukan makin gede tpi malah makin rilex dan gak sekenceng pas week 12-14. saya perhatiin malah kaya B.aja perutnya gk sebuncit sebelumnya dan gak keras, gk tegang dan keluhan semua menghilang. sempat worry, tpi kemarin baru aja periksa ke dokter kondisi saya alhamdulillah semua baik, dan djj bayi juga normal. sekarang lebih sering ngerasa kedutan aja

2y ago

sama bngt bun.. aku juga gtu.. ngerasa kyak lagi ga hamil

saya juga bun.. pas 3bulan pertama rasanya penuh begah mau ngapa2in susah.sampe takut melar trus stetchmark karna ampe bener2 ketarik. masuk tm2 perut udah jarang kenceng lebih nyaman. hasil usg baik2 saja. alhamdulillah. coba bunda usg dulu bun

2y ago

iya bun.. kayak bner2 rilex perut nya..

mungkin krn TM1 keseringan sembelit bun makanya perutnya jd lebih kencang dan terlihat besar. TM2 biasanya bab sdh kembali normal 🙃 nanti juga besar lagi kok. kalau emg msh ragu coba konsultasi dan usg ke dokter.

2y ago

iya bunda.. makasi masukannya😊

sama bun saya juga bgitu pdahal pas uk 3bulan terasa begah, sekarang udh 5 bulan terasa kecil tapi pas usg alhamdulillah sehat😅

saya juga sekrng 14w kaya orang ga hamil,tapi berat badan naik,aku bingung plus takut😭

usg aja bu, selama hasil usg normal ga ush trl pusing dgn ukuran perut

2y ago

bunda maissy dokter ya.. mau tanya bun emg iya klau hamil g boleh makan rujak buah petis ya.. katanya g baik buat janin

mungkin posisi janin yg skrg sering pindah² bun jadi uk perutnya gk terlalu keliatan

2y ago

iya bun.. biasa kerasa janin sbelah kiri.. skrng ga tau lagi sbelah mana😂

pas 14w belum bab kali bund , pas di 15w udah bab makanya mengecil

2y ago

banyakin air putih aja bunda , makan buah yang kaya serat jadi lancar bab

sama bun 16week perut mlah biasa2 aj lembek gk keras...

memang begitu kok bun. yg penting pas USG sehat debaynya