HB 16,6 terlalu tinggi?

halo bunda2, mohon solusi da sharingnya . waktu tm1 aku cek hb hasilnya 16,6 . setelah usia kandungan 26minggu bidan baru info kalo hb saya itu termasuk tinggi dan khawatir ketika menjelang persalinan terkena hipertensi krn darah terlalu kental. disini ada yg pengalamannya sama ga ya hb justru malah tinggu bukan rendah? lalu gimana solusinya.? apakah cukup dengan lebih banyak konsumsi air putih aja atau ada makanan lain yg perlu dihindari?

2 Tanggapan

kalo hb terlalu tinggi biasanya memang darah terlalu kental bun.. dari dokternya ga ada di rekomendasikan sesuatu? dulu saya pernah hb tinggi tapi saat belum hamil sih cuma disarankan banyak minum air putih... tapi kayanya ada kasus yg sampai harus suntik obat gitu, baiknya dikonsultasikan dengan dokter yg menangani bun

2y ago

aku waktu cek tm1 itu d puskesmas bund. bidan baru kasih tau pas kmrin usia kandungan 26minggu . waktu bunda hb nya brp?

Coba cek sekali lagi bun di tempat lain untuk konfirmasi ulang hasil jika masih sama konsulkan ke DSA nanti jika bunda ada kunjungan ke DSA

2y ago

huhu iya bund nanti aku coba cek lg