Morning sickness tanda bayi cewek atau bayi cowok?

Halo bunda2, mau tanya nih. Sebenarnya morning sickness itu tanda hamil bayi cewek atau cowok ya? Ada yg bilang kalo bayi cewek ada gejala morning sickness, bayi cowok gak ada gejala2. Ada jga yg bilang sebaliknya. Aku waktu hamil anak pertama, morning sickness gak parah kadang merasa biasa aja. Skrg lagi hamil anak ke2 usia 18w, morning sickness nya parah banget. Kata dokter cowok lagi. Pdhl aku berharap banget anak cewek☺☺. Aku jadi bingung mana yg bener? Apakah morning sickness bisa jadi patokan tanda bayi cewek atau cowok? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Morning sickness tanda bayi cewek atau bayi cowok?
30 Tanggapan

Ini masih jd perdebatan sih bun.. Soalnya umumnya yg org tau itu smua mitos.. Padahal smpe saat ini, hubungan kjadian morning sickness (kadar HCG) yg tinggi dgn jenis kelamin masih terus diteliti lebih lanjut. Dr bbrp pnltian di luar negri, ada hubungan antara kadar HCG yg sangat tinggi (shingga mabok pas hamilnya lbih berat atau diknal dg istilah emesis & hiperemesis) dengan jenis kelamin janin yg dikandung si ibu. Tp yaaa..blum jadi pnlitian meta analisis (blum final) krna bnyk faktor juga yg mmpengaruhi sperti fisiologis msg² ibu berbeda, jadi ini masih blum terbukti 100%. Jadi, bunda blum bisa berpatokan hanya dgn emesis/hiperemesis atau enggaknya sih saat TM1. Lbih mndkati akurat klo nnti saat 16-22w via USG 😊 Sy juga skrg lg hamil anak k2 masuk 21w. Pas hamil anak prtama cewek, cuma mual aja di TM1. Dikehamilan skrg agak berat, tp JK blum ktauan krna janinnya masih malu²😅

morning sickness dengan jenis kelamin bayi ngga ada pengaruhnya mba. bumil yang mengalami ataupun tidak mengalami morning sickness itu pengaruhnya ke hormon masing-masing bumil itu sendiri. kalau soal jenis kelamin itu lebih ke pengaruh dari faktor kromosom X dan Y dari kita dan pasangan, itu ilmu pentingnya menurut medis. apapun jenis kelamin bayi mba, baiknya disyukuri yaaaa karna masih banyak diluar sana yg menanti kehamilan tanpa berharap jenis kelamin cewek ataupun cowok yg penting punya keturunan. 😊

morning sickness karna perubahan hormon bumil. bumil itu unik bun dg sgala perubahan fisiologis di dalam tubuhnya maupun fisik yg nampak dr luar. jd gak bsa disamaratakan🤭 Mamahku dulu hamil anak2 cewe gak morningsickness cenderung hamil kebo. pas cowo morningsickness😁 ngamati bbrapa ada yg gitu. jadi masing2 kembali ke tubuhnya. termasuk bentuk perut😊

pada umumnya untuk awal kehamilan normal saja dialami rasa muntah dan mual karena terjadi perubahan hormonal membuat peningkatan asam lambung, sehingga mual dan muntah ya. Namun tiao org mmg tdk selalu sama. Jadi bukan krn jenis kelamin tertentu bun Kalau mau ketahui jenis kelamin maka bs dgn USG di 20 minggu atau pemeriksaan NIPT d 10 minggu bun 🙏🏻

morning sickness tdk menentukan JK janin ya... aq hmil ank prtma cma mual" ja g smpe muntah lhirnya cwe.. hmil ank ke 2 morning sickness smpe g bsa bngun 2 mnggu lhirnya cwe lagi.. hmil ke 3 awl hmil cma mual" ja tp msh bsa mlkukan kgiatan Shri"... blm Thu sech JK apa Krn blm USG jg.. morning sickness itu pertanda hmil muda...

Morning sickness itu TANDA HAMIL ya bun, gak ada kaitannya sama hamil cowok atau cewek. Saran aku sih bun jangan terlalu kemakan mitos² yang gak masuk di akal apalagi masalah mitos² gender gitu, bukan apa-apa tapi takut bunda kepikiran dan akhirnya kecewa karena gak sesuai ekspektasi.

mau cewe atau cowo ga nentuin mabok apa enggak.. morning sickness itu gejala yg umumnya di alami oleh bumil karna perubahan hormon. buka. gara2 cewe atau cowo .. taunya gendernya gimana ? usg, tes nipt atau tgu pas lahir.. jadi gender g ditentuin dr morning sickness

2y ago

ke lab mam .. tp ya harga nya jauh lbh mahal berkali2 lipat ya dr usg ..

😂😂😂 gk ada sangkut pautnya klo di aku bun 🤭 trbukti ank prtma cwo yg kdus cwo jg. ank prtma wih luar biasa skli drama mulmun dn bnyk keluhan nya smpe uk 7bln 😂 ank kdua lebih ngebo,blm 4bln udh gk mulmun. sm pun brhrap ank kdua cwe eh di kasih cwo lgi. ya Puji Tuhan 😄😇🙏

gk ada hubungannya sama morning sickness bun, klau dokter bilang cowok yaa cowok, gk ada istilah kek gini hamil cewek,kek gitu hamil cowok, jtika sdh di usg dan dokter menyatakan bahwa itu cowok, berarti yaa cowok, apa lagi klau pas usg itu posisi janinnya tepat pasti akn sgt kelihatan jknya

gk bisa jd patokan bun sebenarnya lebih ke hormon aja sih,anak pertama ku perempuan memang mual muntah parah ,dan yg ke 2 ini gk begiti mual perkiraan usg cowo , tapi ipar aku hamil anak cewe cowo semuanya gk ada yg mual ,ngebo semua, ada juga temen yg hamil cowo juga mual muntah sama aja