36 week masih sungsang

Halo bunda2, mau tanya jgn di judge ya bun, jujur aku syok kepala adek bayi trnyata ga dibWah alias sungsang padahal aku pgn normal, nah sebelum aku hamil(emg aku promil ini itu) aku coba pijit di dukun beranak emg udah trkenal bgt, alhamdulillah aku hamil setelah dipijat, nah ibu mertuaku nyaranin buat beenrin posisi nya sm ibu yg mijit pas aku promil, kalau mnurut bunda2 gmn ya? Kan kita tau kalau org hamil itu gaboleh dipijit perutnya, tapi ibu dukun beranak ini udah trkenal udah lama gtu, gmn ya pendapat bunda? Makasih ya sblm nya, just sharing aja😉#sungsang#pijatperut

10 Tanggapan

ya Allah bunda... ada yang janin nya meninggal akibat di pijit2 dukun yang niatnya ngerubah posisi.. ada yang jadi kelilit tali pusar dll. aku tak habis pikir masih sajo ada yang mempercayakan urusan janin ini sama tukang pijet.. allahul mustaan. apalagi pertimbangan nya cuman karna oh dia itu udah terkenal.. terus hamil juga karena lewat dipijit sama dia... itu cuman qodarullah aja bukan karena keahliannya. Justru pijet2 rahim baik semasa masih promil maupun pas lagi hamil dan juga sesudah hamil itu semuanya BERBAHAYA. saran saya yang profesi tukang pijet ini nggak usah lagi mijet2 rahim2 wanita. jadi tukang pijet biasa aja yang pijet2 buat orang kecapean... saran dokter umumnya banyakin senam sujud ya bun. di youtube banyak banget praktik nya gimana, tinggal kita tiru aja secara rutin senamnya gimana gampang banget bun.. plus bunda sounding terus debay nya, berpikiran positive agar dia mau kita ajak muter. bunda kan usia nya udah mentok karna dah 36 weeks. sebenarnya biasanya usia 36 dan 37 bayi sudah sulit untuuk berubah lagi bun, posisi sudah mapan. nah tapi kita ikhtiar saja dulu targetin dalam satu pekan ini bunda harus rutiin senam sujud misal 15 menit 2 kali sehari. atau lain2 pokoknya di targetin. kemudian usia 37 bunda USG lagi untuk lihat hasilnya. karna usia 37 sudah benar2 mapan. kemungkinan kecil untuk muter lagi. semoga di usg nanti posisi debay nya beneran bisa muter. kalau enggak maka qodarullah berarti bunda harus siap untuk sesar demi keselamatan. dan tidak mengapa mau di sesar atau normal yang pentiing nanti bunda dan debay melahirkan secara sehat selamat. banyak berdoa bunda..

jangan pernah pijit perut, baik di trimester awal kedua atau terakhir, mau seahli dan seterkenal apa pun dukun beranak nya jng pernah coba2 Bun, dukun beranak cuman bisa meraba dan memperbaiki letak bayi nya tanpa mikir resiko plasenta bisa terlepas atau ibunya mengalami pendarahan hebat, ingat Bun bayi itu dah pintar cari posisi ternyaman baginya tanpa harus dipaksa dng cara dipijit. aku jg lagi hamil Bun, di usia 36 pekan masih sungsang sdh dikasih surat pengantar u/ SC sm dokternya tp saya pikir masih punya banyak waktu, Krn kondisi air ketuban, plasenta, tali pusar, bagus dan BB nya nda terlalu besar jd saya ikhtiar nungging2, yoga, ngepel lantai...sambil afirmasi diri dan sering2 ajak bayinya bicara supaya Dede bayi nya bisa diajak kerjasama hehe dan Alhamdulillah diusia 38 pekan saya coba cek ke dokter posisinya sdh kepala dibawah. Semangat yaa Bun insyaallah berdoa ikhtiar dan tawakal, semoga Dede bayi nya dimudahkan memutar kepalanya ke bawah..

walaupun itu dukun beranak terkenal tapi tetep hari sial gaada di kalender, jgn samakan kita dgn orang lain yg habis pijat baik baik saja. pijat perut saat hamil bahaya gak direkomendasikan dokter atau ahli kesehatan manapun, apalagi bunda sebelum nya promil ini itu berarti untuk mendapatkan keturunan agak susah kan ya? mending cari aman aja, jgn sampe menyesal dikemudian hari. mau lahiran SC atau normal sama saja, yg penting bayi lahir sehat selamat.

bun udah berjuang 36 minggu masa ujung2nya nyerah juga bun ke dukun pijat 🥲 kenapa ngotot banget bun lahiran normal? saya lahiran SC karena sungsang juga gratis2 tis dan ga ada trauma, luka ga sakit sama sekali, sehari operasi udah lancar ke wc maupun mandi, jaman skrg SC udah canggih. yg penting anak kita lahir sehat bun. kalau amit2 ada apa2 setelah pijat yg disalahin cuma bunda seorang, bukan orang lain.

kalau aku ttep enggak mau dipijit bun. emg gaboleh dipijit kan ibu hamil tu. mending klo bs diusahain yoga, ak yoga bun, misal pun gak bisa diusahakan untuk posisi biar enggak sungsang dan harus SC, ak mending SC, karena ak cuma pgn anak aku baik2 aja. ikhtiar ku lewat dokter obgyn aja bun, manut dokter

pijat perut saat hamil sangatlah tdk di rekomendasikan selain bisa membuat tali plaseenta putus juga bisa menimbulkan pendarahan dan Meninggal bun

Kalo saya tetep gak mau dipijit walaupun dukunnya udah terkenal bgt bgt, ikutin kata dokter aja 😁

aku juga wkt anak kedua usia segitu msh sungsang, rajin rajin sujud aja bun tiap ada wkt senggang

gaush di pijit bun,, coba aja nunging 10-15 menit itu juga bisa membantu,, atau ga senam kagel

insyaallah masih bisa muter , banyakin sujud, ngepel, yoga hamil juga bun