Bersyukur dengan apa yg di punya

Halo bunda2.. mau tanya.. Gimana caranya biar anak bisa bersyukur? Kyk makan, makan apa yg ada, makan hrs di abisin.. Trs kyk org punya apa kita juga gak harus punya... Dll lah bund.. pokok nya tentang bersyukur... Ini anak aku udh di ksh tau berkali2 ttp aja gak bisa bersyukur 😭😭#seriusnanya

2 Tanggapan

udah 6th makan enggk dihabisin sepertinya bukan soal bersyukur tetapi tanggung jawab. anaknya suruh ambil makan sendiri dan di beri tahu untuk ambil secukupnya aja, sekiranya anak kenyang pas enggak kurang enggak berlebih. kalau bersisa langsung dievaluasi bareng anak kenapa kok bisa bersisa. kemudian soal barang yang orang lain punya tapi kita enggak punya mungkin bisa diajarin untuk menabung bun, dari menabung anak juga belajar bersyukur, dan menghargai barang2nya, juga jadi terbiasa untuk berusaha sendiri untuk memiliki sesuatu. dalam keseharian orangtua juga harus menunjukkan rasa syukur terhadan semua yg dimiliki, contoh bilang alhamdullilah, merawat semua barang dengan baik, tidak menghamburkan uang,

Anaknya berapa tahun Bun?

4y ago

Harus di perbaiki 1" dlu ya bun, sampe berubah ... Baru lanjut ke masalah yang ke2 .