Mual parah

Halo bunda2 Mau tanya aku hamil masuk 9 minggu kok mual nya makin parah ya. Sering muntah2 sampe muntah yg keluar cairan kuning rasanya pahit. Jadi susah banget buat makan karena jangankan makan berat makan biskuit dan air putih aja aku mual dan keluar lagi. Apakah normal ya bunda2? Sarannya bunda buat mengurangi rasa mual biar enak buat makan juga. Soalnya aku lemes bgt karena ga bisa masuk makanan. Bawaannya jadi males ngapa2 in. Perut juga rasanya sakit jadinya. Trus tenggorokan ikut sakit kayak mau batuk karena hoek2 terus. Udah 4 hari begini. Takut kurang gizi malah drop.

7 Tanggapan

yang bunda alami sama kaya aku, sakitnya bukan diperut lagi udh lari ke tenggorokan krna asam lambung ato gerd nya udh naik,saran dokter makan/nyemil aja 1 atau 2 jam sekali jgn sampe tunggu lapar,akupun sama bund klo udh muntah sampe sakit ke uluh hati klo blm keluar yang paitnya blm puas rasanya,tp aku gppa ttep aku muntahin selagi itu bikin aku nyaman kt dokternya tp ttep harus diisi lg dgn susu/roti dan jgn lupa air putih krna pasti abis muntah cairan tubuh kita berkurang, semangat bunda

11mo ago

iya bund aku ada riwayat asam lambung. ini udah difase yg ulu hatinya mulai sakit buat nafas. ini nyoba ngemil2 in roti bun...makasih ya bun. nangis terus karena sbenernya laper tapi ga bisa keisi makanan.

Coba di akali minum obat anti mual bun lumayan membantu sih klo saya bun. Kehamilan 1 dan 2 gak minum memang teler habis habisan gak bisa masuk apapun sampe malam. Malam baru bisa masuk makanan. Sekarang di kehamilan ke 3 minum obat anti mual alhamdulillah meskipun masih mabok gak bisa makan nasi di siang hari tapi ngemil roti masih bisa, air putih masih lancar. Smangaaat bumil sehat slalu

Sama bund, aku sdh 9 minggu , seminggu yg lalu habis di infus masuk 3 botol cairan , gara2 kena tukak lambung , nafas aja tdk smpe ke perut tapi alhamdulillah skrg agak baikan , yg penting harus ada makanan yg msuk klw sdh muntah bund , makan sdkit- sdikit tapi sering dan minum air putih

trs menurut sepengalaman aku yang punya asam lambung ini obat dokter buat mual muntah dan lambung ga ngefek bund di aku ttep muntah juga:( jd aku pasrah dan ttep usaha buat makan,klo bunda berhari hari kaya gtu nnti kaya temenku bund di infus ke RS krna dia udh lemas dan ga ada cairan

11mo ago

ya kan sedih 😭

sama kaya hamil kedua ku dulu mam, sampe kemana-mana bawa kantong kresek. makan sedikit² aja mam, minum jg sedikit². dulu saya selalu sedia permen jahe. sabar ya nanti masuk ke TM 2 lebih nyaman. bahkan makanan apa aja nafsu.

11mo ago

iya bun...dicoba ini mkan roti sedikit2 makasih ya bun...

sama kaya aku pas hamil pertama,, krna g masuk apa" smpe muntah cairan coklat sangking ga makanan yg dmuntahin lagi ,akhirnya di infus drs smpe 2 belikan

11mo ago

iya bun lemes banget jadinya kayak ga keisi makanan

Harus ttp ada yg masuk yaa bun, semangat💪🏼

11mo ago

makasih ya bund....😭