Sekedar sharing

halo bunda2 maaf pertanyaan saya melenceng dari aplikasi hehe saya baru pasang ac krna pindah kekota yg bener2 panas deket laut, bulan pertama ini bayar listrik membeludak 500 ribu, ac saya 1/2 PK merk Panasonic, gimana ya bun cara menghemat biar bayar listrik gamembeludak, dan bunda2 yg dirumahnya pake ac klo boleh tau bayar listrik berapa ya ? makasih :)

2 Tanggapan

Kl siang pake ac pake mode dry, jangan yg cool.. suhu pake 24-26.. kl malem gpp pake yg cool.. karna ac juga nyesuaiin sama suhu diluar.. kl suhu diluar panas dan ac pake mode cool dia akan extra kerjanya biar ac dingin trus, itu yg bikin boros listrik.. itu sih yg pernah saya baca di artikel2 tentang cara hemat listrik ac

Dinyalain nya kalau malam aja bunda subuh dimatikan. Ganti kipas angin sampe siang. Jgn 24jam AC on wkwkkw pasti lah listrik bengkak. Aku cuman 200rb aja kok. kulkas dispenser sama AC