Tidak nafsu makan

Halo bunda2, kalau usia kehamilan sudah 7 bulan tapi sering mual dan muntah itu wajar tidak? Nafsu makan juga berkurang Perasaan lapar tapi begitu disodorin makanan malah gak nafsu makan Perut terasa penuh Ada yg begini kah bunda?#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

Sebaiknya tetap dipaksakan makan bun, makan dalam porsi sedikit tapi sering. Coba aja berbagai makanan kira² mana yg bisa masuk dan disukai debay. Mengenai mual dan muntah sebaiknya dikonsultasikan ke dokter bun, nanti dilihat apakah perlu diresep obat anti mual atau perlu diberi vit yg ada anti mualnya.

2y ago

Gapapa bun, bisa diganti yg lain. Saya selama hamil juga ga bisa makan nasi banyak soalnya asam lambung naik, paling siang aja makan nasi. Selebihnya makan buah, sayur, jagung rebus, susu, kacang hijau tanpa santan, roti, dll. Dokter saya bilang gapapa, nasinya bisa diganti ubi atau yg lain.