Isi tas bersalin

Halo bunda2 HPL Feb 2022! Pada udh nyiapin tas bersalin kah? Ini kehamilan anak kedua tp jaraknya jauh (12 tahun) jd rasanya kayak anak pertama lg deh. Dari RSIA tempat aku melahirkan nanti udh dikasih list barang2 yg perlu dibawa sih utk ibu selama dirawat & bayi (utk debay keperluan pulang RS aja krn selama dirawat katanya pake yg dari rumah sakit). Juga dokumen2 utk pengurusan akte kelahiran. Selain list yg dikasih dr RS mungkin bunda2 ada yg pengalaman melahirkan terutama saat pandemi ini. Kira2 apa lagi yg diperlukan supaya nyaman dan ga bolak balik ambil yg ketinggalan. Takutnya ga bebas jg keluar masuk RS krn persyaratan utk lahiran di rs aku juga salah satunya hrs PCR dulu.. Thanks bunda2 semua ❤️ #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

Kalau saya untuk baby twin : 1. Perlengkapan mandi bayi 2. Bedong 8 pcs 3. Baju panjang, pendek, kutung masing masing 6 stell 4. STK 6 stell 5. Topi 6. Kaos Dalam 6 pcs 7. Pampers 8. Botol Bayi sama pompa asi Untuk ibu : 1. Piyama 3 stell 2. Dress pulang 1 stell 3. Korset 4. Softex maternity dan breastpad 5. BH menyusui dan celana dalam 6. Kapas tisu basah tisu kering Dokumen : 1. FC KTP suami istri 2. FC Asuransi 3. FC KK 4. FC Buku Nikah (buat Jaga-jaga) Koreksi kalo ada yang kurang atau kelebihan yaa bund hehe

2y ago

iyaa bund, karna twin. takutnya buat gantian, biarpun belum keluar ini asinyaa