Sunat pada anak bayi laki2

Halo bunda2, disini ada yg mempunyai anak laki2 dan sudah disunat? Baiknya anak sunat diusia brp bulan/tahun ya bund ? Soalnya saya sempat dengar ceramah yg isinya pembahasan mengenai sunat gtu katanya minimal 7 hari dari lahir bayi sudah boleh sunat (?) lebih kecil usia s anak lebih bagus (?) saya sempat kepikiran buat sunatin pas bayi tapi gak tega. Atau barangkali ada yg sunat anak laki2nya pas masih bayi disini ? Mohon sharingnya ya bunda 🙏🏻 #ibubaru

8 Tanggapan

anak aku sunat usia 7 bulan karna kena fimosis bun. penyembuhannya lebih cepat menurut dokter, dan emang bener bun seminggu udah kering dan gak pake celana sunat lagi. udah kaya biasa aja setelah seminggu itu.. sunat sedini mungkin memang disarankan dan bisa dijadikan bahan pertimbangan bun, terutama memghindari fimosis karna sekian persen anak laki2 rentan mengalami fimosis

1y ago

waktu itu saya sekitar 950k (daerah Jawa Barat) yg sunat laser bun, jadi gak dijahit hasilnya lebih rapi

ank q 1bulan udh sunat bun... karena operasi hernia sekalian disunat sama dokternya... gk rewel bun kalaupun ngs bs lngsg di nenen jd gk sampai kuwalahan.. habis sunat lngsg bb cpt naiknya tmbh gemol anaknya😁😂 udh gk khawatir sunat lg dech.. dulu sempat takut lihat anak cowok disunat kasihan...

katanya bagusnya setelah selapan bun. atau menjelang umur 2 bulan. kan masih belum banyak gerak baby nya. anak saudara saya begitu. tpi anak saya sendiri belum disunat karena gk tega jg waktu dlu 😅 mungkin nanti kalau udah diatas 4 tahun saya tawarkan ke anaknya mau sunat kapan.

Anak pertama saya pas umur 6 bulan Bu tanpa gejala apapun, murni krna saya pingin sunatin lebih cepat aja.. lebih dini lebih baik, krna pemulihan lebih cepat dan anak masih blm terlalu banyak gerak

Disunat sebelum anak bisa tengkurap Bun. Lebih cepat penyembuhannya kalau masih bayi. Bisa mencegah ISK juga. Bayi laki-laki lebih rentan terkena ISK apalagi kalau ada fimosis

Anakku usia 15 hari aku sunatin bund,memang awalnya ga tega liat anak nangis2 gtu, tapi allhamdulilah 3 hari udah kering. Cepet penyembuhannya bund kalo masi bayi

1y ago

Di tempatku jember sekitar 500 gtu bun

saya jg blm sunatin anak bun. beberapa DSA menyarankan sebelum anak usia 1 thn, malah lebih bagus sblm anak bisa tengkurap dll jadi gak takut kena lukanya

1y ago

bulannya sih terserah bun

karna proses penyembuhan nya lebih cepat Bun kalo ada di bawah 1thn sudah sunat..

1y ago

Paa berapa bulan ya bund bagusnya?