Biang keringat

Halo bunda2.. anak sy baru umur 9 bulan kmrn. Akhir2 ini kn hawanya panas sumukk.. kringet buntetny skrg nambah.. jd mruntus merahny bnyk di dadanya.. pakai bedak apa ya bun yg biasa bunda pakai? Klo sy sndri jg ad mruntus tp kn bisa nahan, klo ank kecil kasihan psti ada gatelnya jg wlpn dikit..

Biang keringat
15 Tanggapan

Kemarin anak saya sampai infeksi karna digaruk. Sama dokter jangan dikasi bedak. Setelah mlentingnya hilang saya stop pake salep dokter, saya kasi baby cream aja bun tiap abis mandi. Jangan kasi minyak telon, karna kan anget di badan bikin cepet gerah jadinya. Saya pake baby cream cusson yg biru. Emang gak ilang bun karna anak keringatan terus tapi gak meluas dan bruntusnya gak lama merahnya. Sebenernya lebih ampuh VCO tapi baunya gak enak kayak minyak apek. Kalo anak keringatan segera keringkan dan ganti bajunya juga bun.

4y ago

ohh siap bun.. makasihh 😊

Ank sy byk biyang kringatny bun.. Kmrn tak bwa kdsa,.trus dsarankan pakek lactacid baby bun.. Cara pakeknya campurkan 5:1.(5 sendok air +1 sendok lactacid baby).setelah mandi trus dan setelah dlap.. Gosokkan campuran tdi pakek washlap keseluh bagian yg ada biyang keringatnya.. Tunggu 3 mnit trus bilas.. Tu menyeimbangkan ph kulit trus cpt ilang jg biyang kringatnya.. 3hr anak q sdh hilang gatal2ny. Tpi sampai skrg msh q pakek in soalny buat jaga2 sja cuaca sprti ini takut nnti muncul lagi..

4y ago

Brrti make'y ky bt lotion gt yaa bun?

coba pke liquid powder dari caladine baby.. itu jg adaa sabun nyaa... bisa jg dikasih sabun nyaa lactacyd baby..

4y ago

iya makasih bun.. 😊

saya pakai tepung sagu di bedakin ke tempat yang kena biang keringat. Alhamdulillah sekarang udah mulus .

4y ago

😊

mandiin pke sabun giovan, trus abis mndi pke minyak klapa atau baby cream biar adem jgn pke bedak y mom

4y ago

oohh ya mom...

sya pakai bedak heroxin yang buat bayi tanya ke yang jaga apotik nya buat bayi ,hrga nya cmn.10rb

4y ago

ya makasih bun

kebetulan anakku lagi ada biang keringat juga bun, kukasih sabun lactacyd baby

4y ago

ok bun 😊

kalau aku dari puskesmas dikasih bedak salicyl , bisa beli di apotek

4y ago

okw bun

bayi saya pake herocyn baby. Setiap sehabis mandi atau dilap.

4y ago

sama sama bun🤗

Saya pakai lotion cair caladin bun, ampuh buat biang keringat

4y ago

ya bun makasih sarannya