MPASI

Halo bunda2 anak saya skr 5,5 bulan..sebaiknya mulai MPASI sebelum atau tepat di bulan ke 6 ya? Dulu kakaknya mulai saya kasih MPASI 4 bintang masuk usia 6 bulan, tapi baru bener2 mau makan usia 6,5 menuju 7 bulan.

MPASI
33 Tanggapan

Terimakasih bunda2 semua atas tanggapannya. Alhamdulillah saya udh konsultasi ke dokter anak sekalian pas anak saya bapil kmrn. Kata dokternya sebelum usia 6 bulan udh suruh ngajarin bayi makan pakai sendok. Tapi yg disuapkan bukan MPASI tapi ASI perah. Biar nnti anak gak nolak saat dikasih sendok. Ini anak saya kurang 3 hari lgi MPASI tapi udh saya coba nyuapin ASI pakai sendok. Alhamdulillah daya kecap n telan dia sudah bagus. Terimakasih bunda2 semua 😘😘

usia 6bulandan langsung diberikan menu lengkap, karena ketika saya konsul dsa dan dsa menjelaskan tentang mpasi dengan literatur terbaru tidak ada menu 1bintang, 2bintang,3bintang yg ada adalah menu mpasi yg lengkap karbo, protein nabati&hewani,sayur,lemak. justru pemberian mpasi tunggal akan membuat anak kekurangan zat besi dan kekurangan gizi. semoga adek nya sehat dan lahap makan nya.

Klo saran saya majuin beberapa hari.. biar anak na belajar mamam.. cm beberapa hari gak masalah koq bun.. kayak anak saya lahir tanggal 23 .. tanggal 15 uda mulai MPASI .. ceped 1 minggu.. cm perhatikan teksture na sama takaran na yah..

6bulan sih. Tapi anak saya sendiri 5,5bulan udah mulai MPASI atas saran DSA Karena BB dibawah ideal n buat kurangin jatah sufornya. Paling doyan makan sampe umur 11bulan. 12 bulan baru mulai GTM

Maaf bun, kalo gagda masalah saa dedeknya sebaiknya usia 6 bulan bun, Usia 6 bulan aja porsi dedek masih sedikit bun karna lambungnya masih kecil.. Kasian..

Babyku juga baru 5,5 bulan. Kalo liat orang makan itu pengeen keliatannya. Tapi biar 6 bulan dulu bun. Biar nenen dulu aja. Toh gk ada masalah

Usia 6 bulan, tiap anak beda beda bun Alhamdulillah anak saya langsung mau dikasih makan

Sesuai ketentuan saja bun di 6m. Emesh bnget siii dik😍😍

Auto fokus ke dedeknya sy.. Masya Allah cantiik betul

Maa Syaa Allah cantiknyaaa 😍😍😍