Cek lab di puskesmas ribet gak ya?

Halo bunda2. Aku mau tanya dong, selama hamil itu kita wajib cek lab berapa kali ya? Dan kalau cek lab di puskesmas itu bisa atau engga? Kalau bisa, prosedurnya gimana yaa ribet atau engga? Terimakasiii

15 Tanggapan

ini sih penting. Cek lab buat bumil emang perlu buat tau dalem nya bun kita nya + protein apa engga, hb nya berapa, sy dr jakarta pindah ke semarang. saya pikir repot ribet ruwet ternyata engga. di jakarta mala sy ga dapet apa2 hamil ke rs ya udah selesai, tp kalo di semarang ya di pedulikan disuruh cek lab, ke dokter juga sy dokter suruh cek lab emang enak di puskes murah+ga repot kaya di rs paling ya tunggu hasil lab nya -+ 1 jam. selebihnya baik dan repot. Biayanya - 100 rb. jadi dr puskesmas kalo periksa ke dokter cek lab puskes di bawa di taruh di buku kia. biasanya Tm 1 & Tm 3.

engga ribet. datang bilang ke satpam/di bagian pendaftaran mau cek lab kehamilan lengkap. yaudah tinggal ikuti prosedurnya aja hbs daftar biasanya disuruh ke ruang KIA. disana daftar dulu utk diccek tensi dan BB. trs hbs itu disuruh ppis, terus urin nya dikasi ke bagian lab. hasilnya biasanya ada yg lgsg/nunggu smpe bbrp jam

1y ago

kalau cek lab itu hanya cek urin sm darah, jd kalau soal keputihan kayaknya engga. tapi kmrin pas cek lab, aku infokan ke bidan kalau aku keputihan hanya keputihannya normal jd dianggap aman. kalau sudah mengganggu, bau, gatal aplg, segera ke dokter/ bidan aja bund lgsg, better malah lgsg ke dokter SPKK

cek di tm 1 dn tm 3 bund di puskesmas gk ribet kok bund, klo ada bpjs ya gratis bayar pun lbih murah. klo bunda rutin posyandu dn di pantau bidan desa biasanya kan mereka yg nyaranin kapan kita waktunya tes lab di tm 1 dn di tm 3, klo waktunya cek lab biasanya langsung disuruh ke puskesmas sma bidannya.

Ga ribet, tinggal dtg ke bagian pendaftaran, habis itu langsung di arahkan ke poli KIA buat timbang dan cek tensi/lain2, klo ada antrian ya nunggu dulu. Trus habis itu ke bagian lab nya buat di ambil darah & urin. Trus nunggu brp menit/jam hasilnya langsung keluar. Dah begituuuu kurang lebih bund.

cek lab 2x. aku cek lab di puskesmas gampang banget kok, enggak ribet prosedurnya. tinggal bilang aja kalo mau cek lab, nanti diarahin ke bagian lab terus kita nunggu, di ambil darah sama urine setelah itu hasil keluar enggak lama kemudian. malah kalo punya BPJS, gratis...

nggak ribet kok kak.. cuma paling antrinya yang lama. jadi berangkat dri rumah agak dipagiin. kalau punya bpsjs/kis pemerintah malah tidak bayar. dulu aku pas cek lab mau menikah bayar hampir 50 karena blm tau kalau pakai kis/bpjs bisa.

Aku disuruh cek lab jg bun sama bidan ku pas kebetulan aku mau masuk TM3, tp bidan ku bilang cek lab di tempat nya jg bisa katanya ga perlu ke puskes atau RS. Menurut bunda2 mending di bidan atau di puskes bun?

ngga ribet kok, cuma diambil sample darah dikit, trus nunggu sekitar 1 jam udah keluar hasilnya kl di puskesmas begitu sih terus selama hamil aku cm lab 1 kali pas masuk trimester 3

bisa di puskesmas bun.. Saya juga di puskesmas pake bpjs gratis bun...tes leb 2 kali wktu kandungan 3 bulan.. Dan tes leb lagi klo udah masuk kandungan 8 bulan

Cek lab 2 kali Tm1 dan tm3 mau lahiran Bisa kok mudah pake bpjs gratis kalo gapake bpjs under 100k Diambil darah sm urine Bawa ktp bpjs kk buku kia

1y ago

Kalo aku disaranin sm bidan desa di 35week bund, besok waktunya kontrol dokter sekalian nanya sebaiknya cek lab kapan juga