Tandem Nursing

Halo bunda2, adakah yang serupa pengalamannya dengan saya yang sedang masa menyusui lalu hamil juga? Lanjut menyusui sampai 2 tahun atau menyapih lebih cepat? Mohon sharing nya bun ?

6 Tanggapan

Saya waktu itu menyusui SMP usia kehamilan 6 bulan Bun. Krn produksi asi berkurang Krn hormon kehamilan, anak sy jg suka gigit puting kalo menyusui Krn gak kenyang. Akhirnya sy sapih. Selain itu jg pas menyusui rasanya nyeri bgt. Krn menyusui bisa merangsang kontraksi atau flek. JD kalo pas menyusui perut kontraksi jg sy kurangi. Baiknya konsultasi dgn dokter obsgyn bunda, dan tergantung kondisi bunda jg. Krn masing2 org berbeda.

Saya belum pernah menyusui bun, ini saya baca dri buku Islam judulnya Begini seharusnya mendidik anak, penulis Al Maghribi bin as Said al maghribi begitu bacaannya bun

3y ago

bun maaf mau tanya ini judul buki nya apa ?

Saya juga waktu masih nyusuin tapi hamil lagi karena kebobolan.. Dokter spog sya malah nyuruh tetap nyusuin bun, tapi bener aja asi berhenti sendiri

Kl lg hamil hrs brhenti menyusui bun stau sya 👍 Cb diskusikan kembali dg dktr ya Slmt bunda smga sht sllu bunda dan babynya

Kats dokter ku sih ga madalah selagi masih ada asi nya bun.. soal nya kadsng asi langsung mampet

Waduh ga kewalahan bun hehehe