Anak bingung puting

Halo bunda2 ada yg punya pengalaman kayak saya dulunya, anak saya bingung puting, karena puting saya datar, jadi anak gak mau nen, setiap nen selalu nangis terus dan menggeliat2 sampek tidak bisa di pegang, rasanya pengen nangis, dan asi saya jg yg awalnya bancar yg bagian kanan jd seret gara2 kena masitis gara2 bayi susah nen, ada solusinya gak bund, selain pumping, apa harus pumping???? Dan apakah pumping saja bisa mengurangi produksi asi tanpa dbf???

3 Tanggapan

mending cari DSA + konselor laktasi ya bu, itu puting bisa ditarik keluar pake suntikan tumpul atau pake penyambung puting ASI kalo cuma dipompa tanpa DBF gak akan optimal produksinya