Anak bingung puting

Halo bunda2 ada yg punya pengalaman kayak saya dulunya, anak saya bingung puting, karena puting saya datar, jadi anak gak mau nen, setiap nen selalu nangis terus dan menggeliat2 sampek tidak bisa di pegang, rasanya pengen nangis, dan asi saya jg yg awalnya bancar yg bagian kanan jd seret gara2 kena masitis gara2 bayi susah nen, ada solusinya gak bund, selain pumping, apa harus pumping???? Dan apakah pumping saja bisa mengurangi produksi asi tanpa dbf???

3 Tanggapan

Anakku usia 27 hari awalnya jg bingung puting bund gara2 sc 3 hari asi ga keluar jd dia dikasih dot dluan. Tp bbrp hari terakhir ini tiba2 dia mau nen di payudara aku bund, soalnya aku kan rajin pumping jd puting aku memanjang kaya bentuk dot gitu 😂 jd mungkin itu yg bikin dia mau wkwk coba deh bunda test susuin di payuda pas slesai pumping mumpung puting lg timbul2nya

menurut pengalaman q kemarin sebelum nyusuin tarik dulu bun putingnya pakai suntikan atau bisa pakai nipple shield pompa harus rutin per 2/3 jam sekali harus rajin dbf biar putingya keluar/menonjol nanti kalau sering2 dbf lama2 keluar sendiri bun putingnya

mending cari DSA + konselor laktasi ya bu, itu puting bisa ditarik keluar pake suntikan tumpul atau pake penyambung puting ASI kalo cuma dipompa tanpa DBF gak akan optimal produksinya