Janin didiagnosa gastroschisis

Halo bunda2 Ada yang punya pengalaman seperti saya? :( Hamil 12mg dengan dokter fetomaternal janin di diganosa gastroschisis . Serasa runtuh dunia saya . Mungkin ada yg berpengalaman seperti saya . Apa yang selajutnya disarankan atau dilakukan oleh dokter? Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #mommybuntu

9 Tanggapan

saya bun, waktu itu janin saya didiagnosa omphalocle dimana dinding perut tidak tertutup sempurna ,saya sampe konsultasi dengan beberapa dokter untuk memastikan dan bagaimana nantinya, tapii darii dokterr bisa dipertahankan karena yang keluar ususnya saja masih dibilang gk parah ,tapi semakin hamil besar BB dede nggak nambah nambah ,sampe waktu itu kontrol yang terakhirr harus langsung disc padahal belum hpl dan saya nggak merasakan kontraksi atau apapun, setelah disc Alhamdulillah dedenya bisa nangis, tapii dedenya harus diruang nicu, yang boleh liat cuma saya ,suami dan keluarga yang lain nggak boleh, sampaii akhirnyaa setelah 5 hari dinicu dedenya mau dioperasii untuk memasukkan organ yang keluar tadii, sayangnya Allah berkehendak lainn😢 belum sempat dioperasii dedenya udah nggak kuat lagiii ,dimasukin obat dllnya udah nggak bis bereaksi lagii, sedih saya bun😢 tapii saya ikhlas karena memang takdirnya begitu, kalaupun dedenya bisa selamat harus extra ngrawatnya bunn,perluu perawatan yang intensif dan harus perawatan ke dokter spesialis tiap saat karena untuk memantau kondisinya😊 mungkin anak saya gamau saya sedih makanya milih sama Allah😊 buat pelajaran aja bun,diambil hikmahnya, semangat ya bun ,inshaAllah dedenya selamat😊

3y ago

Aku kmrn di induksi dgn obat minum,dr infus ,maupun oral tp semuanya msh blm ad bukaan mau di sc dokter bilang ksian sbb nnti lama mau hamil lgi krn ini anak prtma jd dokter ambil tindakan dpasang dgn kateter balon nama ny utk bukaan nahan sakit 12 jam pas liat br bukaan 1 jd di induksi lgi nahan sakit smp 10 jam lgi br lhiran normal.. alhmdulillah gk hrs di sc .. kosong 6bln hamil lgi bun skg anak aku udah 1 thn ..😇😇tp sblm hamil aku dsaranin cek thorch trnta wkt aku hamil yg prtma kmrn kena virus rubbelaa bun utk hamil lg hrs diterapi dgn minum obat slma 1 bln .. dr situ br program hamil lgi bun..

saya juga 2 tahun yang lalu begitu bund memang serasa GK sanggup tapi gimna lagi Bun takdir berkata lain.. bahkan anak saya dulu organ dalem semua di luar, kepala pun banyak cairan komplikasi banyak 😭😭,,, dan 8 bulan dalam kandungan tapi lahir normal, akhirnya nya 2 jam diluar terakhir hembuskan nafas ...tapi aku yakin dia sudah menjadi putri cantik di surga ,,🤲 Alhamdulillah sekarang di kasih lagi baru 8w berharap besar semoga sehat selalu dan sempurna tanpa kekurangan apapun 🤲 amin ya rabb

Gastroschisis adalah kelainan yang membuat bayi lahir dengan usus atau organ pencernaan lain berada di luar tubuh. Kondisi ini dapat dideteksi sejak masa kehamilan, tetapi bisa juga baru diketahui ketika bayi dilahirkan. source : Alodokter

yg sabar ya bunda, smoga allah sellalu kasih kesehatan untuk ibu dan bayi nya, 🤗 sellalu kasih kemudahan untuk kedua orang tuanya untuk bisa merawat si dd sampe benar2 sehat amiin semangat bunda😊

Bagaimana keadaannya skrg bund ? dulu hamil pertama janin saya juga didiagnosa spt itu, akhirnya tdk dapat bertahan dan detak jantungnya berhenti di usia kehamilan 12week.

3y ago

organ usus janin keluar dr perut bund, seperti itu kira2

bgmna keadaanya skrg bund ?sy juga didiagnosa gastrochisis usia kandungan 5 bln

ikuti saran dokter aja ya bun. sehat selalu

ikuti saran dokter aja bu..

sekarang bagaimana bunda?