Tanya vitamin dan susu

Halo bund. Saya mau tanya vitamin yang bagus buat ibu hamil bund, sudah sebulan ini saya konsumsi folamil Genio yang pink. Ada vitamin b dari puskesmas juga tapi saya minum baru sekali saja. Juga susu Lactamil coklat yg 200gr tapi setiap minum mual bund. Saran dong bund buat vitamin tambahan lagi sama susu yang gak bikin mual bund. Btw ini hamil pertama saya bund, masih belum banyak tau. Tgl 5sept USG pertama sudah kelihatan kantong dan usianya 6w2d. Mohon sharing pengalaman ya buibu. Terimakasih #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

13 Tanggapan

Saya waktu hamil pertama mual muntah parah bun jadi Banyakin buah susu prenagen emesis yang cokelat karna kalau vanila makin mual .. susu kedelai sama minuman kacang hijau juga .. nasi satu suap/2 suap yang penting diisi makan ayam bakar tanpa nasi dan semacamnya yang selera aja meskipun mual tetap aja dimakan karna kalau gak makan tenaga gakda bun .. kalau untuk vitamin TM 1 saya rajin minum vitamin tapi TM 2-3 jarang minum nya cuma dibantu minum susu aja ..

selamat bunda ..tetap semangat walopun nanti kerasa mual+muntah...kalo saran q bunda pilih 1vit aj yaitu folamil Genio..nah kalo susu kalo bunda doyan bole..nah kalo obat mual muntah ..ini mah resep dr Obgyn beda"...kalo tuk sy cocok...Ondansentron 3x1( tp q minum saat bener" sgt mual n ga ketahan muntah)...dan q saran kan sering dgr dr.bara Obgyn cek di Chanel yutup ny bun..agar wawasan lebih terbuka Bun...ap LG ni kehamilan pertama..

kalo aku skr usia 10w mau ke 11w ,, di kasi resep dokter obgyn elkana sama promafit. terus minum susu nya prenagen emesis yg coklat itu bun. untuk penguatnya saya beli sendiri tp sudah konsultasi ke obgyn juga namanya microgest. coba di konsultasi kan ke obgyn bun. soalnya vitamin yg di minum rasanya sudah cukup loh

Bun coba tonton youtube tanyakan dokter deh soal terlalu banyak konsumsi suplemen/vitamin saat hamil. Minum folamil genio dan vitamin b aja pun seharusnya udah cukup, jangan kebanyakan, bisa pengaruhin janin nantinya saat udah lahir

bun udh kebanyajan vitamin ga si itu 😫 masi 6w gausa mnum susu krna susu micu mual. jd makan aja makanan biasa sma byk istriahat dan minum vitamin. tp vitaminnya jgn double" komposisi

2y ago

mnding bnyakin mkan sayur sma buah bun

waktu masih 6week aku malah cuma minum obat anti mual aja dari dokter, gak minum yg lain karena memicu mual. baru pas usia 9week diresepin asam folat.

kalau konsumsi vitamin lebih baik konsultasi ke dokter saja bun yang lebih tau... kalau susu saya minum prenagen emesis bun.. yang coklat vevelty

aku juga mual kalau minum susu hamil Bun, coba berhenti aja Bun. kalau pingin susu minumnya susu kedelai aja Bun ☺️ dari dokter aku di saranin gini

2y ago

hai ka, aku minumnya susu kedelai yg biasanya dijual di tempat toko basah atau tukang sayur itu 😁 jadi yang tiap hari susunya masih fresh, masih hangat

bund itu folamil udah lengkap ko gapapa kalau mual susu jangan di minum kasih makanan yang lain aja aku juga sama folamil genio ko bund

2y ago

oiyaa bund, terimakasih sarannya bund

itu dia bund, makan juga susah kadang makan baru sedikit sudah muntah. tidur juga susah bund. gimana ya solusinya bund