Melahirkan dengan BPJS

Halo bund, mau tanya. BPJS saya kan faskes 1 nya di Jakarta. Nah kalo misalnya memang tidak ada indikasi yang mengharuskan caesar di rs kemungkinan saya ingin melahirkan di kampung, di Cianjur. Namun saya khawatir jika setelah saya pulang ke Cianjur, ternyata bidan disana tidak bisa handle dan harus rujuk saya ke RS di Cianjur. Kira2 apakah bisa BPJS saya digunakan? Adakah pengalaman bunda yang kurang lebih seperti itu? #pleasehelp

10 Tanggapan

bisa bun yang penting BPJS aktif saya ajj waktu itu Bpjs saya di Jakarta Timur ketika lahiran saya di Bekasi bisa kok

bisa bu .. pengalaman sy bpjs jawatengah bisa d pke d jkrta ,,waktu itu pendarahan usia 17w masuk jalur igd ..gratis bu

1y ago

Terimakasih info nya bunda 🫶🏻

ketika sudah mau pindah ke cianjur ganti faskes aja di cianjur dulu bun, pakai aplikasi aja buat jaga2.

1y ago

tanggal 1 bulan berikutnya bun

Bisa.Pindah faskes aja bun by aplikasi mobile JKN bisa kok,gausa ke kantor BPJS.Saya juga gitu soalnya

1y ago

Langsung bisa cuma kalo mau pindah lagi harus tunggu 3bulan.Contoh saya dari Tangerang pindah ke jakarta langsung bisa dipakai,tp nanti pas mau lahiran saya pindah ke jateng musti ada jarak pindah dari yg sebelumnya 3 bulan

Bisaa via ugd/igd tapi kl mau tindakan cs juga harus ada penyulit baru bs di cover..

pindah faskes aja bun skrng nanti pas mau lahiran sdh aktf faskes yg baru

bpjs bisa di gunakan dimana saja asalkan rumah sakit bekerjasama dg bpjs

yg penting BPJS aktif bun. kalau urgent, bisa dipakai dimana aja ko bpjsnya

1y ago

kalau untuk normal setau saya bisanya di faskes pertama yg terdaftar aja bun

tinggal ganti paskes nya Bun di RS yang di tuju gak papa kok

bisa bunda.

1y ago

Terimakasih info nya ibun 🫶🏻