Manfaat bpjs dari pemerintah

Halo bund mau tanya apakah ada yg pakai bpjs gratis dr pemerintah boleh share keuntungannya apa saja soalnya saya periksa ke faskes 1 kurang memuaskan katanya usg bayar sendiri pdhal saya baca dpt gratis usg 3x selama kehamilan jadi hanya dpt gratis cek lab (ANC) saja lalu asam folat dan kalsium lactate 20 pcs setiap periksa mohon infonya bund #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

33 Tanggapan

ga semua bisa usg gratis bund , ada beberapa faskes yg mau kasih rujukan kalo ada indikasi aja sama kandungannya , kaya tmpat aku ga mau ngeluarin krn ga ada masalah, selebih nya bnyk sih, tmn aku SC yg harus bayar malah free , kalo masalah kurang puas setiap periksa ydh bunda bisa ikutin kaya aku, jadi periksa di puskes tp USG di klinik aja cari tmpat usg yg doc nya enak ngejelasin , gampang kn

Bbrp kasus yg tdk bs ditangani faskes 1 dan memerlukan surat rujukan harus ada indikasi dlu bunda baru bs naik ke RS. Misalnya sprti kasus bunda, di puskesmas kebanyakan tdk ada fasilitas USG shg perlu rujukan ke RS, nah surat rujukan bs keluar kl ada indikasi. Selama tdk ada indikasi dan msh bs ditangani ptgs faskes 1 dg fasilitas yg ada disana maka cukup sulit utk dpt rujukan utk USG ke RS😊

setau aku (aku pake bpjs mandiri bayar bulanan) bpjs kalau buat usg emg ngga bisa dipake secara gampang, harus ada indikasi dlu baru dikasih rujukan biar bisa dipake buat usgnya. aku aja yg bayar ngerasa rugi, lahiran aja ngga bisa dipake harus ada indikasi dlu baru dikasih rujukan. padahal bayar bulanan

2y ago

aq hamil ank pertama dulu umur 6 bulan udh dikasih rujukan buat usg, soalnya aq bilang klo punya kista, mulai dr itu tiap bulan bisa usg gratis bun.. klo yg hamil sekarang, kata puskesmas baru dikasih rujukan utk usg klo udh masuk 8 bulan

Jika bunda ingin menggunakan fasilitas bpjs, prosedur yg sy tau klo mau usg minta rujukan sj bun dari faskes 1 bilang sj bunda mau pemeriksaan yg blh detail sprti usg organ2 dede, drmh skit bisa kok usg menggunakan bpjs dan gratis + dpt vitamin tapi memang hrs extra sabar krna antrian d rs dmn sj pasti penuh & ramai bun... 🥰☺️💕

saya pake bpjs mandiri, diusia kehamilan 7 week sempet flek akhirnya dapet rujukan dari faskes 1.. di rs setiap periksa dokter di usg dan itu gratis, cuma ga dapet printan.. obat juga kaya vitamin gratis.. pas 2 hari lalu pendarahan, obat penguat kandungan sama natavit diluar bpjs jadi bayar sendiri...

tergantung faskesnya bunda saya meski ada indikasi dan sdh ada surat pengantar dr rs tmpat saya periksa faskes susah ngasih rujukannya bunda, pdhl saya high risk of pregnancy tp akhirnya dpt jg stlh dsruh macam" klo untuk melahirkan gk perlu pakai rujukam yg pnting rs kerjasama bpjs gratis bunda

2y ago

Maaf tidak bs melahirkan di RS tanpa rujukan jika pakai bpjs, peraturan terbaru begitu bunda. Dari pada simpang siur lebih baik bunda ke kantor bpjs terdekat tanyain dengan detail. Yg pasti pembayaran bpjsnya harus berjalan aktif ya bun

kalo di d bidan periksa saya bun ,bisa aja minta rujukan mau usg gratis tapi pihak puskemas menolak karna harus ada rujukan RTT(resiko tinggi) jadi kalo pasien sehat janin sehat mau usg paling ke dokter spesialis kandungan aja .. gak bisa di puskesmas gitu bun .. itu pengalaman saya ya .

tergantung puskesmasnya bund, saya pake bpjs pemerintah minta rujukan aja harus ada keluhan dulu baru ada rujukan itupun di RS yang jauh, terus disuruh lahiran yang ada bpjsnya, seperti puskesmas yang ada tempat bersalinnya, dan bidan yang nerima bpjs, itupun bayinya bayar.

Alhamdulillah aku pke BPJS pemerintah gampang trs dlm hal pemeriksaan apapun, USG ke dokter sp.og jd bisa.. asal mnta rujukan dlu k paskes 1, alhamdulillah gk byk prtnyaan.. malahan Lahiran SC pun gampang pdhl dokumen lain" nya blm lengkap..langsung bs d tindak

AQ selama hamil periksa pkek BPJS dri pemerintah...periksa,cek leb,imun tt jga gratis harusnya,obat"Tan ples vitamin...klau untuk USG q USG mandiri karna klau menggunakan BPJS ribet menurut q apalagi minta rujukannya karus ad indikasi dulu.