Telat 2minggu tespek positif lalu pendarahan spt haid

Halo bund. Mau share cerita , aku trakhir mens tgl 20 Oktober dan biasanya berlangsung 5-7 hr hingga benar2 bersih, tp bulan nov sdh tidak mens bund, tgl 28 nov sy tespek dan hasil nya positif, namun tgl 5 desember nya perut kram dan nyeri spt dtg bulan ,dan mlm itu juga benar sj kluar drah segar deras sampai 3-4x ganti pembalut , Terakhir ganti lalu ada gumpalan darah yg keluar bund . Dan stlh gumpalan darah tsb kluar, darah segar pun lama2 jd makin sdkit kluarnya bund dan 3hr stlhnya mlm itu sdh bnr2 bersih. Pertanyaan sy : 1. Apa bunda² dsni prnh ngalamin hal tsb spt saya dan mnrt pgalaman bunda apa itu sy bnr2 keguguran ? 2. Tespek 10hari stlh kejadian tsb masih positif walau samar2 3. Sy sdh tdk merasakan tanda2 kehamilan sblmnya spt ngidam,sakit kepala dan meriang. 4. Jk mmg benar2 sdh terjadi keguguran, brp lama hormon HCG dpt normal kmbli yg bunda tau? 5. Brp lama siklus haid kmbli normal

Telat 2minggu tespek positif lalu pendarahan spt haid
2 Tanggapan

1. keguguran atau tidak, bagaimana kondisi rahim ibu, semuanya cuma bs dipastikan dgn usg. 2. testpack itu mendeteksi hormon hcg bu, ga ada hubungannya dgn kondisi rahim. hormon hcg biasanya baru akan turun setelah usia kehamilan 12 minggu. jd kalaupun trjadi keguguran, hormon hcg akan ttp bisa trdeteksi di testpack sampai kadarnya benar2 turun 3. kemungkinan krn hormon kehamilannya mulai turun 4. beda2 tiap org tp biasanya hormon hcg mulai turun di usia 12 minggu 5. beda2 tiap orang segera pastikan kondisi rahim ibu dgn usg ke dr kandungan ya utk menghindari komplikasi seperti infeksi. semoga hasilnya baik ya bu

coba di USG bun, biar jelas..