Area mis v ngilu

Halo bund, lg ngrasaain area mis v ngilu bgt buat jalan,, dibuat gerak dikit jg ngilu, lg tiduran miring kanan kiri jg berasa ngilu, wajar gk ya bund,,??? usia kehamilan 37w3d, hpl 10desember, alhamdulilah dedek udh masuk panggul,, #ingintahu #firstmom #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

Itu namanya simpisis pubis disfungsi (spd) aku juga sama kaya gitu kemaluan sakit, klo tidur balik kanan atau kiri itu sakit, trus kaki kanan pegel, pinggang kanan berasa sakit dan aku pernah nanyain konsul ke dokter dan bidan yg live karn aku gak cukup klo nanyain ke 1 dokter aja jadi aku nanyain ke beberapa dokter dan bidan yg live, dan begitu katanya terus aku cari di youtube cara biar rasa sakitnya mengurang akibat (spd) itu ada kok di youtube nya bidan kita. Solusinya, senam gymball, kaki gak boleh di buka lebar nanti sakit. Yg aku rasakan setelah senam gymball dan banyak jalan rasa sakitnya mengurang. Tapi coba deh liat aja di youtube nya bidan kita atau sekrang banyak edukasi2 liat aja.

7mo ago

baik bund, trimakasih infonya,, smoga bunda dan keluarga sehat selalu???

kalo saya biasanya ngilu banget tu misal kebanyakan diajak rehat bun. jadi kalo udah sakit gitu selangkangannya langsung aja gerakan yoga diterapin. nanti rileks lagi. ini pengalaman pribadi aku ya bun. hehehe blm tau bakal works atau engga di orang lain.

7mo ago

sama² bun, saya juga 37 weeks nih bun.. sehat sehat yaa semuanya

Bun saya juga ngerasain kyak gtuh loh tapi bedanya saya usia kandungan masih 34week hpl'nya 31desember .. bahaya gak yah soalnya kadang si perut bawah suka sakit kyak yg nekan² gtuh..

7mo ago

iya bun. saya periksa juga katanya belum masuk panggul. itu emang katanya ketekan kepala nya dedek. jadi sakit ngilu gitu.. kalau kenceng" iya disuruh istirahat gitu bun. konpal katanya.. jadi ndak boleh capek capek.

bun cara tau si dede udah masuk panggul atau belum gimana ya? terus bunda di week ke berapa? saya uk 35w cuma baru ngerasain miss v nya sedikit nyeri dan itu pun kadang2 aja

7mo ago

awal mula tau kepala dedek udh dibawah pas usg ke obgyn waktu 31week, sampai 34week usg lg alhamdulilah kepala dedek masih dibawah, tp blm ngrasain ngilu area mis v bund, usia 36week trs ke bidan pas dicek ditekan* perutku alhamdulilah dedek udh masuk panggul, pas stelah tau dedek masuk panggul sampai skrng makin kesini area mis v makin ngiluuuu ?

wajar bun, aku jg apalagi kalau bangun dari kasur, terus mau pindah posisi dari miring kiri ke kanan aja ngilu. hihii

sama bun, saya hpl 8des juga merasakan hal yang sama. buat jalan juga kadang selangkangan ikut linu

aku juga ngerasain itu bun smlman gabisa tidur smpe kebagian paha berat banget rasanya buat diangkat :(

7mo ago

sama bund, ak keputihan jg, klo keputihan pas hamil spertinya wajar, apalagi pas mendekati hpl ,,

aku hpl 17des ngerasa gitu jg tmbah pinggangnya sakit pake banget, bener2 jalan yg kya udah capek

Saya juga merasakan hal yg sama bun, tulang kemaluan terasa ngilu gitu

aku jg gtu, tp stelah tiap hari jln pagi udh enggak bgtu