Perut saya terlihat kecil diusia kandungan 31 minggu

Halo bund ini pertama kalinya saya hamil di usia pernikahan 1 tahun lebih. Hitungan dokter usia kandungan saya sudah menginjak 31 minggu brarti menuju 8 bulan. Tapi ukuran perut saya terlihat kecil untuk usia kandungan 31 minggu. Saat di Usg bayiku alhamdulillah baik sehat hanya saja BB nya kurang. Dan setiap ketemu orang pasti respon nya "ko perutnya kecil ya" dan itu mmbuat mood sya slalu down. Dan rasa hawatir slalu muncul takut ga naik BB nya lah takut nanti lahir BB bayiku kurang dri normal, dll. Kdang suka insecure sma bumil2 lain yg ukuran perutnya sesuai dengan usia kandungannya. Ada juga yg pernah ngalamin ini ga bund? Trus tips nya biar ga hawatir berlebih bagaimana bund? #bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

saya baru tau bu kalo ukuran perut mempengaruhi usia kandungan, bukan itu 2 hal yg tidak ada hubungannya satu sama lain ya? apa dokter pun bilang demikian.. kalo ukuran perut gak sesuai dengan usia kandungan ibu sekarang? 31 minggu itu baru 7 bulan lebih seminggu bu, iya sih jalan 8 bulan tapi masih ada beberapa minggu lagi BB janin kurang kan gak keliatan dari ukuran perut ibu, mesti ditambah berarti dengan asupan protein yg tinggi dari makanan/minuman, tetep minum vitamin, minum susu juga bisa, sesekali cemilannya es krim juga gak masalah jangan jadi down bu mikirin ukuran perut yg harus sesuai sama usia kandungan, apalagi kepikirannya juga kata orang yg bukan tenaga kesehatan, malah makin down, ujung-ujungnya bisa stress, wah itu sih lebih membahayakan janin ya