Bayi BBLR & cukup bulan

Halo bund ini anak saya alhamdulillah lahir di usia kandungan 39 week tp lahir BBLR berat cma 2.200grm pjg 47. Awalnya asi sy seret bund lgsung pke sufor SGM BBLR skrg alhamdulillah udah ada asinya stlh berjuang dg sgla cara. Sy hawatir bund sama bb nya gimana ya bund cara naikin bb bayi yabg Bblr bgi tips nya bund yang udah pengalaman.. #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

Bayi BBLR & cukup bulan
43 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Nama Komunitas : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : susanti Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Nama Komunitas : FRA

anaku juga prematur Bun. lahir bb 1700 terus di ruang NICU 3 Minggu miminya asi donor+ Asiku giliran asi donor udah gak mau disambung susu lactogen prematur + asi asli BB-nya naiknya dikit sampai stres bgt akunya.. plng rumah Asiku yg tadinya lancar makin seret stres bund sedih campur aduk lah kaya baby blues gitu pnginya nangis terus anak pertama pas lahir prematur plang masih ada selang nya dah gitu miminya dikit akhirnya dah tuh bener2 Asiku gak keluar Sama x sampe skrng pakai sufor bebelove Alhamdulillah dah MPASI jadi buat ngebantu BB nya karna bayi saya 1 bulan cuma naik 4ons minta doanya yah biar anaku cpt gemuk dan makin sehat 🙏😊

3y ago

gpp ya Bu yg penting sehat 😊

persis anakku yg ke 2 bun aq lahir 37w dan bb nya 2.200grm pjg 47 , awal ya di kasih SGM BBlR di rs pas dh pulng ke rmh aq sambung asiii bun , terus aq ke bidan karna blm suntik BCG karna bbnya kurang di rs jdi gk di suntik dan akhirya aq ke bidan buat suntik alhamdulillah naik tuh jadi 2,5grm udh bisa suntik , dari situ aq gk kasih susu SGM BBLR lagi , full asi alhamdulillahnya setiap bulanya naik 1,2 dan 1,4 dan skrng udh 4 bln bbnya 6,3 , asal di kasih asi aja bun insyaallah cepet gede nyaaa 🤗dan sekrng udah tengkurep 🥰

anakku juga bblr bun lahir 2,2 kg, pjg 45cm tapi aku ga pakai sufor, mskipun waktu itu asi masih sedikit, krna asi itu tergantung kebutuhan bayi kita, lgipun lambung dia masih kecil juga tdk btuh trllu bnyak asi, seiring berjalannya waktu, asi kitapun akan bertambah sesuai kebutuhan baby kita, alhamdulillah pas satubulan pertama bb dia naik jadi 4kg, kita sebagai ibu harus yakin sama Allah atas rejeki yg Allah beri sma anak kita terkait asi,jngan stress insyaAllah asinya lancar terus juga bun, semangat MengAsihi yaaa

3y ago

masyaAllah bund iya bund semangat buat kita utk mengasihi

asi nya dilanjut bun, bunda makan, makanan berkualitas bun, sayur, protein nabati, protein hewani, buah dan perbanyak air putih, terakhir bunda ga boleh khawatir, di plongin pikiran nya. ini terjadi di aku soal nya, saat kita rilex dan plong ga mikirin asi, asi dengan sendiri nya malah banjir bun. kesalahan di aku dulu, udah panik terus pake sufor bblr, tapi setelah nerima diri, asi malah banjir kok bun. semangat ya bun, 🤗❤️

bayi saya prematur bun dan BBLR 2,3kg sampai 15hari pertama bb nya turun terus sisa 2kg tadinya asi ku blm keluar jadi dibantu sufor lactogen BBLR. tapi setelah asi ku banyak aku langsung kasih dia full asi. usia 1bln bb nya udh 3,6kg. sekarang mau 4bln sdh 7kg. kasih asi kapanpun dia mau bun, jangan berpatok sama jam. kalau dia nangis ternyata bukan karena popok atau bajunya yg gak nyaman, langsung susuin aja. semangat ya bunda

saman bun kasusnya kayak saya, lahir cukup bulan 39w, bayi saya BBLR dg bbl 1,9kg, pb 46cm. waktu di RS dikasih sgm BBLR tapi cuma 2 hari aja, sisanya sampe sekarang full asi, waktu pulang dari RS/bidan pasti dijelasin kan bun gimana penanganan merawat bayi BBLR. gak usah takut bun.. bundanya aja dari asupan nutrisi nya aja yg bergizi, alhamdulillah anak aku sehat2, bb nya juga naik terus. semangat bun 😊

3y ago

wah naiknya lumayan juga ya bund, klo 15 kilo.aku juga skrg jalan 9 bulan naik 10 kilo tapi perut nya ga gede2 ameut kdang aku nyira2 kayanya bayi nya kecil Segede telapak tangan gitu. soalnya bayi nya klo nendang cuma sampe puser doang. ga sampe nendang ke atas gitu

anak ku juga lahir dengan bblr bun 2410gr . di usia 37 week secara secar .. awalnya q ksh ssu formula sgm bblr + asi , dan alhamdulillah asi ku banyak , tp ddenya blm bisa minum bnyak .. jd sring kebuang asinya .. gpp bun . yg pnting sllu dijaga suhunya jgn smpe kediginan . dan susuin trus .. saya smnggu stlah lhiran kntrol dan timbang dde , beratnya udh 2.600 . lumayan naik 2 ons 😁😁🤲🤲

3y ago

iy bund sllu 😁😁💪💪💪

ikut nnya bunda apa bayi bblr emang kepala lebih besar dari anggota tubuh yg lain? ( kaki tangan) maksud nya pipi keliatan tembam tapi tangan kaki kurus, bayi saya bblr cukup bulan lahir 2,4kg pas 3 minggu naik jadi 3kg. pas aku tanya DSA "dokter ini gpp yaa kaki tangan masih keliatan kurus?" kata dokter sih gpp asal BB bayi naik, cuma karna baru pertama jadi agak worry 😢

3y ago

makasih info nya bund

sufor nya dikasih terus Bun sampai abis,ank ku dulu lahir prematur 2kg krna kupikir kalok sudah mau sufor nanti GK mau asi ku jdi aku stop sufor nya ternyata setelah 1 bulan BB ank ku GK naik Bun dan kata bidan nya harus dihabisin sufor nya,jdi aku SMA suami beli sufor baru dan setelah abis 1 kotak Alhamdulillah BB ank ku langsung naik 1.5 kg btw sufor yg aku pake SGM BBLR

3y ago

iya Bun ngaruh banget,waktu pertama lahir sbner nya asi ku juga lancar sampe tumpe" tapi tetep kurang buat nambah BB bayi nya,,semangat bunda 💪🤗