Asi booster

Halo bund, idealnya keluar asi itu saat kehamilan berapa bulan ya? Atau nanti pas melahirkan keluarnya? Kalo semisal mau persiapkan asi sebelum melahirkan minum asi booster pas masih hamil boleh ga ya?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

5 Tanggapan

normalny asi itu keluar pas dihisap bayi waktu melahirkan bun.. yang saya tau asi itu sudah diproduksi pas ibu hamil dan bisa keluar setelah dapat rangsangan dari mulut bayi. maka dari itu pas bayi lahir wajib lakukan imd, setelah imd bayi bljar menghisap payudara ibunya mskipun asi belum keluar krna hisapan bayi yg dapat merangsang otak untk mengeluarkan asi yg udh dipersiapkan selama kehamilan. saran saya dripda bundany bingung mending blajr yuk tntg asi dan menyusui, biar bundany ga bingung harus ngapain biar berhasil menyusui bayiny pas udh lahir.

iya abis lahiran, setelah bayi & plasenta keluar. sbnrnya asi udh mulai diproduksi dr 16w, tp masih ketahan sm hormon kehamilan jd blm keluar sampe lahiran. kl ada yg udh keluar sih anggep aja bocor, jd kl ga bocor ya normal2 aja. nnti keluarnya abis lahiran. minum asi booster nnti ajasih abis lahiran. tp kl mau persiapin dr masi hamil, konsultasi sm obgyn atau konselor laktasi ya nnti diatas 36w. nnti diarahin minumnya mulai kapan dan asi boosternya yg kaya gmn. krn ada bbrp asi booster yg gaboleh dikonsumsi bumil

3mo ago

oohh gitu ya kak, makasih ya kak🙏

Asiku keluar dari 15w kalau ga salah bund Alhamdulillah kadang deres kadang ga gitu gantian keluarnya.. pas periksa ke bidan malah kata bidannya bagus gitu aku udah takut duluan kenapa udah keluar 🤭 katanya untuk minum asi booster itu pas kehamilan masuk 38-39w bund tapi gatau lagi sih.. kayaknya lebih enak konsultasi ke bidan atau dokter spog bund

3mo ago

moloco/asifit bun

aku anak pertama -+15 jam stelah anak lahir,, ini lg hamil lgi blm tau keluar asinya kpn, soalnya udh akhir tm2 blm ada gejala keluar asi