Lama durasi menyusui

Halo bund, bayi saya baru berumur 5 hari. Berapa lama durasi menyusui per sesi ya bund? Soalnya hari ini bayi saya sudah menyusu 1,5 jam tapi tidak kenyang2, padahal asi saya juga deras. apakah wajar seperti itu ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

Bayi bisa disusui sesering mungkin, semau bayi, atau on demand. Bayi menyusu bukan cuma untuk mengenyangkan perut, tapi juga "mengenyangkan" jiwanya. Saat menyusu biasanya bayi merasa tenang, senang, aman, nyaman, dekat dengan ibu. Makanya seringkali bayi, terutama saat baru lahir seperti ingin menyusu terus. Dia baru lahir ke dunia yang asing, makanya butuh rasa aman, nyaman, tenang, senang, dan dekat dengan ibu.

1y ago

iya mungkin bund, pengen manja2an sama bundanya

usahakan tiap sesi panyudara 10-15 menit agar hindmilk dan foremilknya dapat. berapa lama bayi dbf itu sesuka bayi sih bun. kalau dirasa udah kendur, dilepasin aja bun. yg penting pelekatan harus benar. bayi asi mah nggak perlu diwaktu2 atau ditakar. bayi lama2 dbf nggak perlu dikhawatirkan, kadang karena pas dbf itu posisi nyaman bayi apalagi masih hitungan hari. masih asing dg dunia luar.

bayiku cuma 5menitan klo nyusu. sempat khawatir, tapi klo dipaksa, nyusu agak lama, muntah, kekenyangan. dan ditimbang d poayandu beratnya naik terus, ideal. jadi ya sudah, semaunya dia ajah. paling kadang klo mau nyusu aku perah dulu pd nya, biar dia dapat hindmilk nya

sya ga sampe setengah jam bun, lebih ke sering 2 jam skli sya rutinin wktunya, untuk wktunya semaunya dedenya aja tp biasanya klo kenyang dy lngsung bobo dilepas. tp pas di umur 3 minggu ngalamin growth spurt luar biasa smlmn maunya digendong bobonya smbil ngempeng pyudra.

1y ago

Itu kemarin bund sampe berjam2, kalo hari ini ga lama tapi maunya di gendong gamau di taruh kasur

kalo aq mah ngx pake durasi bun soalnya kalo asimah sekenyangnya bayi bun klo dia udah ngerasa kenyang pasti dilepas bun ank saya juga gitu lama bgt klo nyusu bun ,apalagi cwo bun,al hasil sekarang umur 3 bulan udah embul bgt😁

mungkin growth spurt bun saya soalnya kmren juga gitu anaknya rewel maunya ngempeng terus kalo tidur ga sampe setengah jam pasti kebangun. skrh lagi menghadapi gelombang growth spurt kedua 😁

emg bgtu maak. bayiik kl msh bayiik🤣 eh maksudny kl bayik baru lahir emg bgtu.wkwk nnti semakin gede. dia semakin sebentar ko durasi nyusunya .

1.5 jam bukan nyusu mam. dy ngempeng.. mgkin adek lg growth spurt jd kesan nya ga kenyang2.. coba belajar ttg growth spurt

gapernah hitung durasinya sih bun soalnya anak klo udah kenyang dilepas sendiri nen nya😁

gak wajar, itu mah mentil bukan nyusu