Persiapan baby new born

Halo bund bantu sharing dong barang apa aja si kira kira yg wajib dibeli buat baby new born, takutnya nanti udah beli banyak dsb tapi malah engga kepakai. #bantusharing #firstbaby

4 Tanggapan

aku beli baju newborn sementara cm 8 stel mixed (kutung,lngn pendek, lngn panjang)+ 1 sleepsuit , krn kan gatau berat nya nanti gmn, takut mubazir klo beli banyak eh kekecilan smua. nanti nambah lg klo debaynya udh lahir. terus bedong cm 4 dlu, pampers ada, tp jaga2 beli popok kain juga 1 lusin. terus kain jarik gendongan, alat2 mandi bayi, gurita siap cm 1/2 lusin cm buat syarat(rencana misal make pun cm buat angetin perut, klo g kepake bs dipake buat insertnya popok kain 🤭), perlak, bak mandi bayi plastik + jaringnya, handuk bayi... itu aja sih kyaknya 😅

baju newborn 9pcs baju size 3-6bulan 6pcs bedong 6pcs kaos kaki dan tangan 3pcs topi 2pcs singlet 6pcs selimut 1pcs handuk 2pcs washlap 2pcs skin care bayi ukuran kecil dlu untuk trial (sabun shampoo, lotion, telon, diapers cream) perlak karet 1pc bak mandi 1pc diterjen pakaian bayi gendongan 1pc tisu kering tisu basah cotton ball kassa steril pospak (saya ga pake popok kain) itu sebagian yg saya ingat wajib ada bun, sisanya bisa menyusul jika dirasakan perlu.

2y ago

oke makasih infonya bund

kalo aku bun -bantal+guling+perlak -baju+celana 12pasang -kaos kaki+tangan 6pasang. -popok kain 18biji. -bedong 6biji. -gurita 6biji. -sabun+shampo -bak mandi -minyak telon -handuk bayi -washlap. sama buat kalo agak besar baru siapin: -kaos dalam 12biji. -celana kodok 12biji. -kaos kaki -sepatu bajunya menyusul

kalo aku beli baju new bornnya dikit bun, soalx katanya baby cpt besar,, aku beli 15 stel,,, trus jumper bayi tangan pendek 3 dan panjang 2, perlak, bedong, alat mandi , handuk, kaos dalam 🤗