Baby 4 bulan susah minum sufor

Halo bund baby ku masih mogok sufor nih bund udah ganti dot nya udah ganti pake media lain juga tetap aja minum sufornya sedikit banyakan kebuang sayang banget. Udah ke DSA Konsul katanya gpp ntar hilang sendiri gak perlu cemas dan gaperlu ganti susu tapi udah mau sebulan anakku begini engga juga. Sakit hati banget rasanya sedih kalo anak gamau susu gini jdi bingung. Anakku pke BMT. Tolong dong bunda kasih saran disini pernah ada yg kaya aku engga sih anaknya? #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

salah satu alasan bayi engga mau nyusu karna sedang fase nursing strike mom. tapi kalau malas nyusu sudah lama terjadi mungkin bisa dipertimbangkan ganti sufor. kebetulan anak saya dari usia 3 bulan sampai sekarang 4 bulan juga sedang susah minum susu, . dia full sufor. baru kemarin coba ganti merk sufor, kelihatan dia lebih mau minum susunya. tapi sedang diobservasi dulu buang air besarnya bagaimana. kalau tidak ada masalah, akan lanjut sufor yang baru.

9mo ago

masih terus saya pantau mom gimana reaksi di anak saya, karna biar gimanapun lebih baik sufor atas rek rekomendasi DSA

mungkin fase nursing strike bun, baby saya waktu 3 bulan seperti itu karena baru bisa tengkurap juga jadi baby kaya lagi semangat banget main. Saya sering lihat saja ubun-ubun, BAK, air matanya khawatir dehidrasi. Tapi alhamdulillah masih aman. Baby pasti nanti lapar kan, dari situ saya coba menyusuinya lebih lama. Karena nursing strike kemarin, BB-nya kurang 100gr dari minimal kenaikan tapi masih terbilang normal sesuai usia.

Memang usia segitu kan wajar bun baru susah nyusu. Namanya Nursing Strike. Anaku udah 2 bulan malah kaya begitu. Solusinya adalah Dream Feeding yaitu, kasih dia minum kalo udah ngantuk, atau saat bangun tidur pas belum sepenuhnya sadar

9mo ago

Berarti itu belum pas ngantuk banget bun, anaknya bener2 harus dah gak sadar Atau kalo aku sih bantuan nya pake empeng, aku pancing pake empeng baru dia ngantuk aku tuker pake dot

Coba pake sendok atau cup feeder bund, anakku kmrin 4 bulan juga nursing strike 3 mingguan smpe bbnya turun. Diselingin pake. Dot kalo siang/ main, pake sndok kalo dia gamau dot, kalo malam mau tidur baru dbf

pas bobo mak coba. jadi pas dia liyep2 gitu kan ngga begitu sadar. babyku juga sering nolak susu kalo pas melek. tapi, kalo pas bobo ya masih ngenyot

ank ku 5bln msh aja gitu..dan tmbh susah nyusuuu krn byk maen..gk pernh nangis kl haus..pokoknya uda jam tidur nyusu..4x tdur 4x nyusu..habis kdg gk habis

Sama bund, coba di kasih pas dia lagi mau tidur dan biar gak kebuang banyak qty dikurangin, kalo udh berhasil caranya baru tambah qty lagi

9mo ago

Emng bgtu pun, tapi coba rayu dia pake bahasa kasih kasih dia pengertian buat dia happy bund, dan sambil sodorin terus pelan2 dia pasti mau. Kalo kitanya merasa kesal atau sebel bgt kenapa dia ngak mau minum padahal kita udh capek2 bikin kasih dia dan kebuang percuma dia belum paham dia masih belajar beradaptasi jadi kita nya yang harus pake bgt belajar sabar coba pelan2 walau sampe sejam kemudian, semangat bund💪🏻💪🏻