Plasenta menutupi jalan lahir

Halo bund, ada yang pernah ngalamin posisi plasenta di bawah ngga bund yang menutupi jalan lahir? Boleh share pengalamannya bund? Apa ada kemungkinan buat posisi plasenta naik? Kalo ada tips nya, boleh share yaa bund... #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

12 Tanggapan

Aku bund, alumni PP totalis dan minggu lalu lahiran secara SC 😊 Plasenta ga bisa naik. Paling banter dia bisa “geser” seiring dgn membesarnya rahim, itu pun ga banyak. Tp ga bisa dipastikan gesernya ke arah atas atau bawah. Di kasusku, plasenta awalnya terdeteksi di ujung jalan lahir. Seiring berjalannya waktu, plasentaku malah jd nutup total jalan lahir. Tapi puji Tuhan aku hanya sekali pendarahan saja di W20. Selama sisa kehamilan aku aman, walaupun memang aktivitas sangat aku batasi. Sekarang baby ku udah lahir dalam keadaan sehat via SC eracs. Jd dibawa happy aja ya bund, kalau ada pendarahan bearti wajib bedrest. Jangan HB. Dan persiapkan mental utk sc jg nanti seandainya posisi final tetap nutup jalan lahir 😊

Untuk plasenta sebetulnya gabisa pindah pindah bun, karna plasenta biasanya menempel pada dinding rahim yg aliran darahnya paling baik.. kalo dr bilang plasentanya di bawah masih aman insyaAllah masih bisa di usahakan selagi tidak menutupi jalan lahir. Kalo plasentanya menutupi jalan lahir mau setengah atau total itu gabisa normal bun untuk lahiranya.. bunda nya bedrest saja dan berdoa semoga kontrol selanjutnya ada kabar baik.. yg penting dede dan ibunya sehat pasrahkan semuanya

bisa naik Kok bun, sering2 sujud sama afirmasi ke debaynya kalau bs ayahnya juga ikut afirmasi. aku kemarin pas sujud sekalian blg "kakak, minta tlg pada posisi nya ya, plasenta nya suruh naik biar ga ngehalangin jalan lahir, ayo plasenta naik" ayahnya juga sama sering sounding gitu ke debay. Alhamdulillah waktu mau lahiran plasenta udah di atas dan bs lahiran normal.

4w ago

bener banget bayi itu dlm perut udh pinter kok bun mengerti ibunya kn ya yang penting usaha doa dan komunikasi terus sm debayi kn🥰❤️

bedrest dulu aja bun jangan banyak gerak. pengalaman aku banget kmrn diksh tau 13w plasenta dibwah total krn ngflek dan 15w cuma dipakai ke pasar aku pendarahan sampai 5 hari krna plasenta da yang lepas. didiagnosis abortus sm beberapa dr. alhamdulillah 16w janin sehat dan kata dokter bisa diatas karna mengikuti pembesaran rahim yang penting jgn bnyak gerak dan mesti bedrest terus

Saya bund. di usia 16w sempat pendarahan dan ternyata plasenta dibawah. Sampai usia 28w. Alhamdulillah setelah itu usg sudah tidak dibawah bund. Pesan dari dokter waktu itu hanya disuruh banyakin berdoa dan banyakin afirmasi ke adeknya. waktu itu juga banyak bedrest aj bund. Hindari kecapekan sama HB juga ya bund. semangat bunda.

waktu periksa,,apa yg dibilang dokter bund..? krn dulu wktu anak pertama,,plasenta posisi rendah terus dan prnh diambang pintu lahir..tp dokter meyakinkan unt ttp berupaya agar bs normal dg cara sujud dan afirmasi yg ada di dlm..dan g dibolehin HB dulu sblm posisi plasenta aman walau rendah..

Kalau menutupi total gabisa sembuh. Kalau cm sebagian ya rentan pendarahan. Kalo cuma rendah biasa ya bisa aja ketarik keatas seiring rahim membesar . Tp gak ada yang tau itu akan ketarik ke atas/ bawah/ depan/ belakang/ kiri kanan. Plasenta bukan geser tp ketarik ya

aku placenta letak rendah bund, tb2 pendarahan.. ternyata lama2 jd placenta previa nutup jln lahir. bedrest total krn gerak dikit aja langsung pendarahan seperti haid, skrg udh 33 minggu sudah suntik pematangan paru

saya gtu juga bun, plasenta ia di bwah dan kluar flek, yg di lakukan istrahat, dan tidur berbaring ke kiri bun, trus adek ia di cerita"kan, pujih Tuhan plasenta sudah bergeser dan flek ia berhenti bun.