Biaya HSG

Halo bun.. utk yg uda pernah/punya pengalaman HSG biayanya brp ya? Dan prosesnya gmn ya bun?

7 Tanggapan

Kemarin waktu promil th 2019 q habis sekitar 550rb buat hsg, cek analisa sperma 220rb. Tergantung rumah sakitnya si. Itu kayak dimasukin cairan kedalam organ reproduksi(untuk mengetahui saluran tuba ada sumbatan atau tidak) sakit rasanya bun kyak pengen pup, mules, kemeng n kita disuruh tahan. Setelah hsg pake pembalut bun krn nanti kyak mens(keluar darah dikit) paling sehari....

4y ago

Rs mana bun

saya di klinik biomedika, biaya 1jt an. prosesnya masuk ruang radiasi, perhiasan dicopot smua. suami boleh nemenin tp saat di rontgen suami masuk ke ruangan. ga sakit sama sekali ga kerasa seperti dipasang kateter gitu agak ga nyaman aja. hasilnya nunggu beberapa saat 1jam an.

4y ago

Waktu mau hsg, minta rujukan dr dokter dlu apa bisa langsung bun? Soalnya kmrn wkt trakhir ke dokter dia blg “kalo dalam 6bln blm hamil nanti kita coba hsg ya” gt bun.. nah itu hrs pake surat rujukan dlu dr dokter apa bs langsung? Kalo bs langsung kan bs ngehemat biaya, kalo hrs ke dokter dlu brarti keluar uang 2x sebelum rujukan sm stelah rujukan saat bacain hasil kan?

Tegantung RS sih bund Atau kalo mau agak mirik jgn di rS tpi klinik besar bund ... Dokternya juga bkn abal2 biasanha sri RS besar juga ko... Aku promil di klinik abis 500-600 bru 1 x kontrol.. Next kata dokternya mens gak mens bulam dpan konsul lgi ke sana

Coba ke RSUD bun, thn lalu sekitar 500an. Saya diberitahu oleh bidan/susternya. Ini di Dpk

Tergantung dimana HSG nya bunda,. Aku kemaren HSG di RS habis 1,2jt..

aku dulu 1,2 jt d rs .

di RS 1-1,5jt