tes hsg perlu apa gak

ada yg sudah pernah tes hsg belum? gimana rasanya? hasilnya gimna? langsung hamil? terus brp biaya nya?

4 Tanggapan

hsg ga menjamin bakal langsung hamil, itu cuman buat ngecek saluran tuba paten (lancar) atau non paten (terhalang bisa karena jaringan/polip/dll). harganya >1 jutaan. karena aku ga pernah jadi ga bisa ngasih tau rasanya, tapi banyak yg bilang nyeri2 gitu trus nanti keluar flek darah (wajar). kalau mau hamil bukan pake hsg, tapi bayi tabung

hsg bukan untuk bs lgsg hamil bund.cm buat cek kondisi saluran telurnya.tersumbat ap tdknya.tp bs jd tmbh memperlancar jlnya sperma ke telur.rasanya sih emang ngilu2 sdkit gt.tp tiap org beda2 sih kadar rasa sakitnya.biaya dtmptku sekitar 1.2 jt an bund 😁

iya bunda mksih info nya q udh hsg bulan kmren gak ada rasanya dingin aja gtu rasanya kyak ada air masuk 😁 alhamdulillah hasilnya tuba paten bagus semua 😍❀️

HSG itu untung liat keadaan didalam rahim bun, bukan buat langsung hamil :")