Hpl berbeda

Halo bun tanya dong Hpl usg pertama 2 juni Hpl usg kedua jadi 4 juli Jadi ini yang bener yg mana ya? Atau karena janin kecil jadi hpl.nya ikut mundur?? Atau ada yg pernah mengalami? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

8 Tanggapan

Utk saat ini USG pertama jadikan patokan dl yang 2 juni, asalkan itu USG dilakukan pada saat TM1 ya bund pas kantung kehamilan masih ada n janin belum terlalu besar. Kalau lewat dari itu dan janin udah keburu gede ya ga bisa dijadikan estimasi jg. Lalu karena mundurnya jd 1 bulan lebih, biasanya karena BBJ kecil, ini paling konsul lbh lanjut mengenai BBJ yg cukup di UK bunda seharusnya berapa.

Semakin tua usia kandung , biasanya hpl di usg makin mleset bund , pegang hpl pas periksa di usia tm 2 aja gapapa. Dan bisa jd alat usg juga mempengaruhi hasil , semakin bagus dan pintar alat serta dokternya , biasanya semakin akurat hasilnya. Tapi kalo udah masuk usia 34-40week biasanya utk nentuin hpl dan bbj udh mulai acakadut

bund ijin tanya klo aku pas usg pertama d 8w itu bisa d jdikan patokan hpl nya ga?, aku hpl 28juni pas usg 8w soalnya aku ga inget hpht dan haid tidak teratur

ttep HPL dr usg pertama yg jd patokan ya bun. seiring bertambah usia janin biasanya bbj berpengaruh makanya HPL bisa selalu berubah ubah

hpl tetap mengikuti hpht aja bun soalnya hpl kalau mengikuti USG kdng ngehitung dari perkembangan janinnya

aku Bun tapi malah maju dari USG TM 1 12JUNI bun USG ke2 8JUNI ..

iya bisa jadi bun, aku hpl awal tgl 26 maju jadi 22

iya, janin kecil HPL nya mundur