Imunisasi beda merk vaksin

Halo bun Sy mau tanya semoga ada yg berkenan menjawab Bayi sy saat usia 2 bulan divaksin DPT, Polio, PCV dan Rotavirus. Kebetulan sy vaksin di RSIA dan berbayar yg PCV + Rotavirus nya. Kemudian sy ikut suami pindah kota dan disini adanya posyandu. Saat ini sdh usia 3 bulan dan sudah jadwalnya imunisasi lagi. Trs sy coba tanya ke petugas posyandunya, merk vaksin PCV yg digunakan kebetulan sama yaitu Prevenar 13. Namun untuk vaksin rotavirusnya, yg lalu sy diberikan Rotarix namun yg tersedia di posyandu adalah Rotavac. Jika anak sy bulan ini diberikan Rotavac, apakah tidak apa2 ya bun mengingat sebelumbya dia divaksin Rotarix? Adakah yg pernah punya pengalaman serupa bun, mohon sharingnya

3 Tanggapan

Pernah liat di ig dokter anak yg dikasih pertanyaan yg sama ttg vaksin rotavirus. Harus sama bun karena yg 1 itu pemberiannya 2x sedangkan yg 1 lg itu 3x (aku lupa nama vaksinnya). Baiknya ke dsa aja bun untuk lebih jelasnya.

klo bisa ya harus sama bun, mendingan vaksin di RS lg aja. atau bunda coba konsul dl ke dsa di halodoc ya, syukur klo bisa bun lumayan tuh bisa vaksin di posyandu.

klo rotavirus sya kurang tau ya bun,, tpi klo imunisasi DPT ketiga vaksin nya hrus sama dn hrus di satu tempat,,, kya ny yg rotavirus ga jauh beda dh bun,,,